Cocina americana auténtica a base de brasa, madera y humo en New York Burger

Si os apetece hacer un viaje gastronómico a los Estados Unidos sin salir de Barcelona, os sugerimos degustar este restaurante de la calle Pelai, fliparéis con sus carnes. ¡Os lo contamos!
New York Burger
Foto: New York Burger
Time Out en colaboración con New York Burger
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A menudo asociamos la comida americana con fast food, aunque andamos errados. La auténtica cocina americana se elabora a fuego lento a base de carbón y leña, y esa es la que preparan los New York Burger. Esta cadena familiar fundada por Oscar Colmenares y Andrea Quitian, con restaurante en la calle Pelai y foodtruck en el Corte Inglés de Diagonal, tiene como chef ejecutivo a Pablo Colmenares. Nació en 2009 en Madrid con la voluntad de elevar las hamburguesas al estatus gastronómico que se merecen, y lo han conseguido a base de ofrecer burgers con carnes de primerísima calidad, pan artesano e ingredientes frescos elaborados a diario. Además, proponen otro tipo de cortes de carne auténticamente americanos, bien cuidados y escogidos, como el Brisket, el corte más famoso de Texas, todas cocinadas con brasas y humo, para que las carnes se caramelicen por fuera y queden muy tiernas en el interior, y confieran ese auténtico sabor americano. Los amantes de las carnes lo disfrutaréis mucho y, además, podréis compartir mesa con veganos, vegetarianos y celíacos, porque la carta incorpora opciones para que todo el mundo tenga donde escoger, y la elección sea todo un placer. Seguid leyendo, porque vais a salivar.

Burgers de lujo

Con huevo y mayonesa de trufa, con bacon macerado en salsa de burbon, con doble de queso y bacon crujiente, con guacamole y cebolla roja… La carta de burgers es espectacular y hay para todos los gustos, incluso incluye opciones vegetarianas y veganas. Tienen hamburguesas de carne de vaca, más sabrosa que la de ternera, que preparan a diario, y también de Pulled Pork y de pollo, todas de primerísima calidad. Se elaboran cada día, para mantener su frescura y máxima calidad, y se preparan en horno de brasa. Probad la Empire State, con sabor ahumado y cubierta de queso cheddar y pulled pork, una deliciosa carne de cerdo desmenuzada, ahumada durante más de 7 horas y mezclada con salsa barbacoa, no os arrepentiréis.

Cocina Slow

Brisket de vaca Black Angus melosa que se deshace en la boca, costillas de cerdo caramelizadas, crujientes y tiernísimas a la vez, Pulled Pork desmenuzado, ahumado y jugoso… Unas texturas y unos sabores que se consiguen con una forma especial de cocción auténticamente americana, a base de humo a baja temperatura entre 7 y 14 horas. Para ello utilizan un horno ahumador importado de Texas, y en cada uno de sus locales el horno de parrillas Josper, un imprescindible en los mejores restaurantes. Cocina con brasas de carbón y confiere el sabor ahumado y el toque caramelizado a las hamburguesas y carnes a la brasa.

Delicias a la carta

Si sois de los que os cuesta elegir y todo os gusta, aquí os lo ponen difícil. Y es que la carta es extensa y propone platos muy cuidados y apetitosos. Como, por ejemplo, así de entrante, unos nachos con queso mexicano que se funde a la perfección, sin grasas añadidas. O los New York Green, unos bowls que permiten elegir una base verde, un aliño y una proteína, que puede ser animal o vegetal. O los sándwiches, como su versión de Club Sandwich con pechuga de pollo a la brasa. O las guarniciones, que van desde las patatas fritas o en gajo a las batatas, las patatas al horno o la ensalada de col. Por no hablar de los postres, con un destacable brownie para compartir que os hará chuparos los dedos.

Madera, vegetación y buen ambiente

Si su cocina es a base de brasa, madera y humo, los locales New York Burger se precian por ser diáfanos y contar con un cuidado interiorismo. El de la calle Pelai, 5, con dos plantas, se abre creando diferentes espacios y rincones, está decorado con jardines verticales y vegetación aquí y allá, y amueblado con mesas de madera noble que lucen sus elegantes vetas. Si vais en grupo, reservad la gran mesa redonda de arriba, frente a un ventanal que da a la calle, os encantará. Y aunque la carta sea extensísima y os entren ganas de pedirlo todo, conteneros, porque las raciones son generosas. Ah, eso sí, si os sobra comida os la pondrán para llevar.

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