Cierzo
Foto: Time Out Barcelona Cierzo

Reseña

Cierzo

4 de 5 estrellas
  • Restaurantes | Mediterránea
  • Crítica de Time Out
Ricard Martín
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Time Out dice

El restaurante Cierzo se encuentra en las antípodas de la carta de menú largo. Solo hay dos primeros y dos segundos (como solo hay dos personas en el local, el cocinero Adrián Rubio y el camarero-jefe de sala Javier Valls). Pero cada una de las dos opciones es de una delicadeza casera digna de un orfebre creativo. Por ejemplo: ensalada de pasta, con vinagreta de pesto, tomates y rúcula, o 'nuggets' de calabacín con salsa tahini. De segundo, merluza fresca en tempura con parmentier de boniato o carrillera de cerdo guisada. Opto por los 'nuggets', que en realidad son croquetas de calabacín con un ligero toque de comino, calientes y cremosas, que mojo y refresco en tahini. Y de segundo, unas carrilleras al vino tinto tan bien guisadas que ceden ante la más mínima presión del tenedor. Deliciosas. Todo está hecho desde cero. Hasta el extremo de que la nata que acompaña el puding, me informan, se acaba de montar a partir de la mantequilla. El local es pequeño, fresco, espacioso y agradable, y el día que fui -que era un viernes- no había aquella desesperación apretujada del restaurante de menú que lo peta.

Detalles

Dirección
Carrer de Bailèn, 56
Barcelona
08009
Precio
25 €
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