Este es el punto de partida del Chingón BCN -primero en abrió uno en El Ejido-, inclasificable local de estética urbana 'trash' donde la 'taquería' tradicional comparte techo con el sudeste asiático y la barbacoa norteamericana ( en la entrada encontraréis una parrilla de carbón). De hecho, Manrubia ha hecho un taco con todo lo que aprendió: desde la salsa barbacoa que le enseñado Michael Wilson, cocinero hijo del 'beach boy' Dennis Wilson-, hasta las salidas que hacía para probar un chino de una región diferente cada semana. Sofisticación, mucho sabor y picante juntado con la filosofía pantagruélica popular yanqui: más y mejor.
Por apenas 20 euros, te despachan un menú degustación de 'street food chingón' que comienza con un chupito de ostra Gun (Francia y Vietnam en un sorbo de marisco) y sigue con un taco de pulpo gallego (¡kimchi vs. 'chipotle'! Picante matizado al límite, buenísimo), y compensa la intensidad con una suave' quesadilla 'de confit de pato con' hosin 'y aceite de trufa que es adictivo. El gran final es alta cocina de los Estates: costillar porcino catalán Duroc -con dicha barbacoa- marcado en leña y ablandado en horno de baja temperatura. Postres: el Donut Cerdo de LA (el 'pijama' de Los Ángeles!) es demasiado obsceno para describirlo, demasiado bueno para olvidarlo. Catalán sosainas, come en Chingón.
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