¿Una taquería en Nou de la Rambla con Paral·lel? Este es un territorio donde abunda la falsificación 'paellaguiri' y los restaurantes de falafel que también se diversifican en el taco, la pizza y la pasta italiana. Pero ver la carta colgada de Chilango's te tranquiliza. Sí, existe una nutrida representación del burrito, pero la presencia de tacos al pastor o sopes con chorizo –que no son ningún potaje, sino una especie de montadito de maíz grueso relleno de carne guisada– vencen tus reservas. Una vez dentro, sabes que has elegido bien: la decoración es demasiado bonita, trabajada y colorista para que esto sea un engaño.
Y lo más importante: un día entre semana te encuentras mesas de mexicanos disfrutando de platos como tampiqueñas o cebiche de camarón. Su especialidad son los tacos: por poco dinero te servirán cinco –lástima que no se puedan pedir variados– que, por ejemplo, pueden estar en el pastor, de 'tenga de pollo' (que es pollo con 'chipotle' y frijoles) o unos deliciosos de 'birria' que no son ningún ídem, todo lo contrario, y que te comes mojando en el caldo de la misma carne, hecha a fuego lento. Con todo el repertorio de priva que ves en la carta (cócteles, micheladas, mezcal y tequila) intuyes que aquí el sábado por la noche es animado.