[Este local está cerrado] Este es un proyecto de Toni Romero, cocinero del Suculent, y del socio mayoritario, Javier Cotorruelo. De hecho, el nombre es un homenaje al huerto familiar de Cotorruelo, en Gavà: una 'mujada' es una unidad agraria del Baix Llobregat, una media hectárea. ¡Y es un restaurante con campesino y huerto! Julien Bruy, el agricultor residente, explica que cultiva según los ciclos lunares biodinámicos.
Cambian la carta cuatro veces al año, claro. Este enfoque de temporada propicia que la carta no sea la clásica. Está dividida en raíz, hoja, fruto y flor. Y unas lunas al lado señalan la contundencia del plato. Una luna: una remolacha japonesa, con sésamo, cebolleta, soja y huevos de trucha. Dos: una deliciosa ensalada de hinojo con manzana verde en dados y en sorbete y queso cremoso de cabra (el queso de cabra suaviza la acidez, y el el olor dulce y asilvestrado de la cabra se desarma con la manzana. Buenísimo). Y tres lunas: un nabo guisado con fondos de codorniz asada y trufa rallada, o tupinambos cocidas con caldo y piel de bacalao (y toda la grasa del pil-pil del animal, en la foto). ¡Es un restaurante no-vegetariano para mojar pan!
Time Out dice
Detalles
- Dirección
- Rambla Raval, 45
- El Raval
- Barcelona
- 08001
- Transporte
- Metro Liceu (L3)
- Horas de apertura
- De dt a ds de 13 a 16 h i de 20 a 23:30 h.
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