1. Casa Güell
    Foto: Ricard Martín Casa Güell
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    Foto: Casa Güell Casa Güell
  3. Casa Güell
    Foto: Casa Güell Casa Güell
  • Restaurantes | Catalana
  • precio 2 de 4
  • El Poblenou
  • Crítica de Time Out

Reseña

Casa Güell

5 de 5 estrellas
Ricard Martín
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Time Out dice

Casa Güell está en el corazón del Poblenou antiguo y obrero. Este es un restaurante de cocina catalana del cocinero Jordi Lloberol y su socio, el restaurador Marc Serracanta, y está situado en los bajos del histórico edificio Gurugú, escenario de revueltas y manifestaciones contra la leva de la guerra de Marruecos (durante décadas, fue sede del no menos histórico bar La Parada, donde estaba la parada de taxis de Poblenou).

Y en verano de 2024 lo reabrió Lloberol, un loco de la cocina catalana, con más de 30 años de carrera entre Ibiza –en restaurantes de payés, nada de clubes– y el País Vasco y que lleva al extremo su pasión por el fuego lento, el producto y el sofrito. Hace él incluso los fondos más complejos –como la demi-glace o la salsa española– y cada mañana prepara los canelones del día, con foie. Su especialidad son los platos de cuchara y mojar pan, como un capipota principesco con piñones o unos garbanzos con pavía de bacalao (lágrimas rebozadas) donde cantan los ángeles, con los garbanzos al dente. Con una cocina abierta, verás a Lloberol con todas las cazuelas en marcha. No es barato de derribo, pero tampoco es caro, si tenemos en cuenta la elaboración, el producto y cariño que pone.

Detalles

Dirección
Castella 1
Barcelona
08018
Transporte
M: Poblenou
Horas de apertura
De dc. a dv. de 13 a 23 h. Ds. de 12 a 23 h. Dg. de 12 a 16 h. Dl. i dt. tancat
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