Roger Sánchez Amat, ex cocinero del Terra de Escudella, se ha establecido en Fort Pienc. Este maestro del sofrito y el fuego lento abrió Bullanga en enero del 2023, una versión moderna de las 'fondas de sisos', aquellos establecimientos de finales del siglo XIX donde se podía comer y dormir por seis reales. La Bullanga (porque es una fonda) tiene horario estricto de casa de comidas: de lunes a sábado, y solo se desayuna (a lo arriero) y se come (de cuchara, sobre todo).
¿Os parece poco? La oferta de almuerzo es un menú a 15 euros (a 20 euros el sábado) que recupera (y alivia un poco) la tradición catalana más telúrica –¡patata enmascarada! ¡Estofado de potro!– con toques personales y excursiones a Mallorca. Y créanme, este hombre sabe lo que hace; en Terra de Escudella cocinaba unos de los mejores menús de Barcelona (con unos macarrones para el recuerdo) y aquí encontraréis platos de cuchara sustanciosos, siempre con un pie en la búsqueda 'gastroantropológica' o costumbrista: unos pies de cerdo con orejones o sopas mallorquinas, que son un caldo de pan con recortes de tocino que aquí moderniza con mayor presencia vegetal.