Una locura: Cindy y Pamela, en el Líbano, trabajaban en publicidad. Y a raíz de unas vacaciones en Barcelona quisieron volver "para abrir un restaurante de cocina casera, como la que hacemos los fines de semana cocinando para familia y amigos". En 2019 volvieron, sin idioma ni experiencia: "Era una aventura loca, totalmente. Dos chicas libanesas lo dejamos todo colgado para abrir un restaurante en Barcelona". Su idea no era forrarse con el turismo, sino integrarse en la vida de barrio de Gracia.
Hoy, Bērytī es una linda casa de comidas libanesa en un dúplex -con una deliciosa estética de bistrot francés- con el genuino espíritu de proximidad de Gràcia, y que funciona como bar local para vecinos. No tienen carta, sino una pizarra, con siete u ocho platos del día- donde disfrutar de recetas más allá del hummus y el falafel. Como por ejemplo los huevos con 'awarma', una carne de cordero conservada en grasa que también se puede presentar con hummus. O una deliciosa adaptación de las bravas en el Líbano, fritas con ajo i que se mojan en un delicioso 'labne' casero, exquisita salsa de queso de yogur (todo lo que le pondrán en la mesa es hecho por ellas desde cero). Lugar bonito, bonito.