Junto al Hospital Clínic, el chef alemán Björn Küssner (ex Freustil de Binz, Attica de Melbourne y Oji Seichi de Toronto) y Mireia Bigorra, su socia, abrieron Bar Noe a mitad de 2023. "Soy un mechero cerca de un charco de gasolina", se define en Björn como cocinero. Pero a pesar de esta bravata, sería más preciso decir que es más bien un maestro pirotécnico. Cocina autobiográfica y libre avivada con inteligencia, creatividad y una chispa de travesura. Básicamente, lo que hago en la cocina del Bar Noe es el resultado de conocer y absorber diferentes culturas gastronómicas de primera mano", añade. Cocina 'glocal' –global y local– con talento para la creación de platos sincréticos.
La carta es breve (snacks, platillos y medias raciones) al igual que la descripción de los platos, de solo dos o tres palabras. ¡Aquí el juego es averiguar qué comes! No te haremos espóiler, pero sin entrar demasiado en detalle te diremos que devoramos pan de masa madre, tomate y aceitunas, su versión del pan con tomate, horneado por el propio Björn; setas shimeji con mostaza; pescado ahumado y chips; guisantes, chile de Jalapa y pepino y, como novedad otoñal, boniato asado, manzana quemada y champiñones crujientes. No le diremos ni pío del postre, la traca final. Basta con saber que se llaman 'This is the way'... Y que el hambre os acompañe