1. Bar Echegaray
    Irene FernandezBar Echegaray
  2. Bar Echegaray
    Foto: Irene FernandezBar Echegaray

Reseña

Bar Echegaray

5 de 5 estrellas
  • Restaurantes | Catalana
  • precio 2 de 4
  • El Poblenou
  • Crítica de Time Out
Ricard Martín
Publicidad

Time Out dice

Escondido bajo el aspecto de chiringuito de barrio, en Marià Aguiló –el verdadero corazón comercial de Poblenou–, el Echegaray es un pedazo de restaurante de proximidad. Una pareja joven, Beltrán Sastre y Erola Vila, se conocieron estudiando en el barrio –en la ESHOB– y no quisieron marcharse. En 2019 decidieron abrir un restaurante como la tienda de discos cercana: ultralocal. El segoviano, ella de Taradell, explican que: “no trabajamos de cara al turista, porque aquí hay pocos. En la pizarra solo nos caben escritos los platos en catalán”, ríen.

Se instalaron en lo que había sido un bar carajillero. Costó que la gente entendiera el nuevo concepto, dicen: una pizarra con ocho o nueve platos de estricta temporada, con producto excelso que compran en el mercado y los comercios cercanos (menos el bacalao). El plato más emblemático, por la franja alta, son unas cocochas de bacalao al pil-pil espectaculares, y por la baja unas patatas bravas de berenjena (5 euros). En medio, un repertorio de plato entero que se renueva todos los días, según mercado, y que puedes pedir en media ración si no tienes más remedio que ir solo. Claro que, con media de 'torreznos' –¡hechos por un segoviano!– y media de calamares con butifarra no necesitas a nadie más.

Detalles

Dirección
Marià Aguiló, 65
Barcelona
08005
Transporte
Poblenou (M:L4)
Precio
€€
Horas de apertura
Mi. a sá. de 13 h a 16.30 h y de 20 h a 23 h, do. de 13 h a 16.30 h
Publicidad
También te gustará
También te gustará