Siempre es noticia que abra una buena heladería en Barcelona. Y más si es un sucursal de Badiani, un gigante del helado artesano con origen en Florencia (que sería como decir que en Barcelona abre una pizzería napolitana de Nápoles). Badiani, abierta en Florencia en 1932, hoy se mantiene como uno de los lugares a visitar en la patria del helado, y también es uno de los principales productores y distribuidores de helado artesano en Reino Unido.
Puedes probar el helado que les ha dado fama mundial: el icónico helado Buontalenti, un helado de crema con mucha historia. Para agasajar el cortejo del Rey de España, en 1569 el arquitecto Bernardo Buontalenti se sacó de la manga un postre innovador: una crema helada a la que había añadido una especie poco extendida: ¡el azúcar! A finales de los años sesenta del siglo pasado se convocó un concurso de helados en Florencia para conmemorar la figura de Buontalenti: lo ganó Badiani con el Buontalenti, un helado de crema que solo lleva leche, azúcar y huevos. Parece sencillo, pero la fórmula es un secreto muchas veces imitado y tiene un sabor y textura de alta definición. Y también encontrarás el helado que dedican a Barcelona: hecho con chocolate blanco con cúrcuma y ripple de frambuesa, además de leche, huevos y bebida de soja.