Arenal planta pareo en uno de los paraísos más codiciados de la Ciudad Condal, allá donde termina la tierra y empieza el mar. Os podréis sentar en la terraza frente a la playa, mientras jugáis con la arena entre los pies y saboreáis algunas de las exquisiteces que nadan por su carta. El entorno es algo más que un atractivo natural para el restaurante; también funciona a modo de anuncio del contenido gastronómico, porque Arenal es un restaurante marinero del Grup Arenal (que cuenta con otro restaurante llamado Xup Xup, también en primera línea de playa, a pocos metros). Aunque no es como otros: todas sus recetas tienen una vuelta de tuerca vanguardista.
Tiraos de cabeza a los entrantes y degustad delicias como las chips de alcachofas con foie y salsa de miso, el tartar de atún rojo marinado, con guacamole y crema de wasabi, o las croquetas de gambón. Luego, quizás decidáis remar por las aguas infinitas de los arroces, con propuestas que van más allá del clásico de pescado y marisco, como el arroz de zamburiñas, el caldoso de bogavante o el meloso de setas, alcachofas y espárragos verdes, ideal para vegetarianos. O dejaros pescar por el tentador anzuelo de los pescados frescos, cocinados al momento, como el rodaballo asado con refrito de ajos acompañado de gulas y guindillas salteadas. Y si lo preferís, también podéis optar por carne, con delicias como el chuletón de vaca a la piedra. Después, faltaría el pico de azúcar para redondear la comida. Y así sería el triunfante final: con alguno de sus postres caseros, como un refrescante sorbete de limón, un sorprendente carpaccio de piña o una clásica Sacher para los más golosos. Todo un festín a pie de playa.