Agradable sorpresa en Sants. Junto al mercado, Carmen Ramírez ha abierto Amassame, un restaurante inspirado por su amor y frecuentes visitas –por su pasado en la moda– a Italia. En un local amablemente decorado, con luz natural y mesas cómodas, podemos ver desde primera hora cómo preparan las pastas. La oferta combina las cocinas española e italiana, conseguida con muy buen resultado gracias, sobre todo, a la frescura de los productos y el buen hacer del equipo de cocina. La intención, conseguida, es presentar una "gastronomía sana italiana con toques ibéricos", explica Carmen, con pastas y pizzas frescas hechas a mano diariamente, con opciones para todas las dietas.
Podemos empezar con el surtido de embutidos DO italianos o de quesos y, si se quiere algo sano, hay una tabla de verduras ecológicas de temporada. En materia de pastas, muy buenas todas, hay dos que destacan por su originalidad: los fusilli al nero di Seppia con langostinos, champiñones, cebolla dulce, espinacas, romesco y aceite picante, o los raviolis de espinacas con ricotta y salsa de tomate casera, sin la habitual pasta de harina. Muy curiosos y sabrosos, como todas sus pastas. Desde la cocina abierta también sale un vasto panorama de pizzas, hechas a la vista del cliente. La focaccia y el pan de pizza son para sentirse en Roma o Nápoles. Visitadlo.
Time Out dice
Detalles
- Dirección
- Sant Medir, 8
- Sants
- Barcelona
- 08028
- Transporte
- Plaça de Sants (M: L5)
- Horas de apertura
- Lu. cerrado. De ma. a ju. de 12.45 a 16 h y de 19.30 a 23 h. Vi. de 12.45 a 16 h y de 19.45 a 23.30 h. Sá. de 13 a 16 h y de 19.45 a 23.30 h. Do. de 13 a 16 h.
Discover Time Out original video