1. Agreste, peix de roca a la planxa amb suquet i mini-pizza
    Foto: AgresteAgreste, peix de roca a la planxa amb suquet i mini-pizza
  2. Agreste, capeletti amb parmesà
    Foto: AgresteAgreste, capeletti amb parmesà
  3. Agreste, Roser Asensio i Fabio Gambirasi
    Foto: AgresteAgreste, Roser Asensio i Fabio Gambirasi

Agreste a l'hotel Serras

  • Restaurantes
Ricard Martín
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Time Out dice

No es ningún secreto: Agreste de Fabio Gambirasi, cocinero, y Roser Asensio, jefa de sala, es uno de los mejores restaurantes de Barcelona, con una relación calidad precio-excelente y una personalidad fresca y silvestre y una gracejo a la hora de tocar el producto de temporada que lo hacen único. Está en lo más alto de la Gracia salvaje, y esto aporta un encanto añadido a sentarse en su mesa. Y después de siete años de vida, Agreste hace su primer pop-up: hasta finales de julio estará en el hotel The Serras, ofreciendo un menú degustación de siete pasos –solo al mediodía– en que por 55 euros se podrán degustar sus platos más icónicos, o comerlos a la carta.

Estamos hablando de éxitos para mojar pan y donde se cruza el carácter mediterráneo y catalán del restaurante con el origen italiano del chef, con mucha creatividad y modos de alta cocina a precios todavía asequibles. ¿Ejemplos? Un pescado de roca a la plancha con suquet y pizza frita a la marinara –¡un plato magnífico para mojar pizza!– o unos cappelletti artesanales de Parmesano, mantequilla y salvia tan ortodoxos como deliciosos, con la filosofía de km 0 y suculencia que ha hecho del barrio del Coll una dirección de peregrinación gastronómica.

Aprovechad esta aparición, tanto para ir a comer al Agreste de la montaña como al efímero del Gótico: el mes de agosto el restaurante cerrará todo un año porque la pareja hará reformas en el inmueble para hacerse una casa en el restaurante. Esto no significa que estén todo un año encerrados: esta deliciosa aparición en el hotel The Serras es una buena pista.

Detalles

Dirección
Horas de apertura
De ma. a do. de 13 a 15.30 h.
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