El pollo a l'ast es algo arraigado en el ADN del catalán. Encontrar un buen sitio donde lo preparen bien para los fines de semana es media vida. Uno de los antiguos jefes de elBulli, Eugeni de Diego, abrió e hizo exitoso este restaurante de pollos a l'ast (tan exitoso que se vendió el negocio en el 2022). Pero se siguen comiendo unos señores pollos: pollo amarillo catalán bien macerado con una mezcla de hierbas mediterráneas y que ha girado en el ast durante 90 minutos. ¡Se te deshace en la boca! Te lo puede llevar a casa o comértelo allí mismo.
Y, como en las rosticerías tradicionales, no se olvidan de los canelones: uno grande de manzana golden asada y foie-gras. De acompañamientos, croquetas, patatas bravas confitadas en el zumo del pollo, berenjena en salsa de miso, o incluso unos macarrones del cardenal de los de toda la vida, con el sofrito de asado y la crema de parmesano. Los encontraréis también en Santaló, 39.