4 Gats: Sopar Tàndem

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Time Out dice

Una cena única: dentro del programa de actos que conmemoran los 120 años de los 4 Gats, Carles Gaig, el cocinero de la alta cocina barcelonesa por excelencia, preparará una cena a cuatro manos con el xef de la casa Oscar Alba. La comida, que se ha bautizado como cena tándem en honor al famoso cuadro de Ramon Casas expuesto en la sala principal de los 4 Gats, tendrá lugar el próximo 18 de mayo.

Esta será la primera vez que Gaig y Alba cocinen juntos. A pesar de pertenecer a diferentes generaciones (treinta años de diferencia justos. Gaig es del 1948 y Alba del 1978), los estilos culinarios de los dos chefs tienen un punto en común, que es el uso de recetas y platos tradicionales adaptados a técnicas modernas. Así lo explican ellos mismos: hay que "mirar siempre adelante sin dejar de mirar atrás" (Gaig), y Alba afirma que "no existe modernidad sin una buena tradición".

No se han puesto para poco: su colaboración se vehicula en un largo menú degustación maridado con vinos de Ferré y Catasús, con una fuerte impronta de Gaig, que en los cinco platos -trass con prepostres y postre- incluye clásicos marca de la casa como el canelón de la fonda con bechamel trufada y pularda asada a la catalana. Un desficio gastronómico digno del temperamento modernista.

Detalles

Dirección
Precio
110 €
Horas de apertura
20.30 h.
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