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    Foto: Roger Alsina 26 kg
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    Foto: Roger Alsina 26 kg

Reseña

26 kg

4 de 5 estrellas
  • Restaurantes | Vegana
  • El Poblenou
  • Crítica de Time Out
Ricard Martín
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Time Out dice

¿Qué significa el nombre? La media de pasta fresca que come un italiano al cabo del año. Éste es un restaurante de pasta italiana propiedad de italianos que hace la proeza de servir pasta fresca de base vegetal (o plant-based. Pero ¿por qué decirlo en inglés si ya tienes la expresión en castellano?). Es un restaurante de pasta italiana propiedad de italianos –residentes en Poblenou– y se enorgullecen de veganizar recetas italianas clásicas "sin añadir réplica alguna de proteína vegetal procesada". Todos los quesos veganos, salsas y pastas frescas que conforman los platos –incluso el pan de focaccia– salen del obrador que tienen en el piso superior del restaurante, y no del lineal de un supermercado. Y el ticket medio de comer muy bien en la carta (primero, segundo, bebida) es muy razonable.

Los platos están conseguidos: empezando por una berenjena parmigiana que replica la mozarella con leche de almendra fermentada, y lleva salsa de tomate con cherris asados de, y donde la berenjena va al horno y no empanada, ligerísima. ¿Decíamos recetas tradicionales? También innovan un poco, como en su versión del ravioli 'neri di funghi y tartufo con cacio e pepe', donde se fusionan los raviolis negros –de carbón activo, no de sepia– con setas y trufa y la clásica salsita romana de queso y pimienta – aquí anacardos fermentados– con un resultado suave y exquisito ( es el plato más caro, y vale 14,50 euros).

Detalles

Dirección
Sancho de Ávila, 175
Barcelona
08018
Horas de apertura
Cada día de 13 a 23 h
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