El Beguerdà es tierra de setas, aquí cada otoño el ansia de los cazadores de setas invade la comarca y cristaliza en fines de semana donde los urbanitas se apresuran en rastrear las montañas, ya repasadas por buscadores expertos (aunque los más fácil es visitar algunos de los mercados y ferias gastronómicas dedicadas a este tema). Seguramente, parte de la mejor cesta ya la tienen en Can Sala, el restaurante con más tradición micológica de la comarca y sin duda uno de los lugares más interesantes para probar la cocina de la seta en Cataluña.
Abierto en 1971 por Ramon y Montserrat Sala, responsables del comedor, por Miquel Màrquez, marido de Montserrat, en la cocina, tienen un hecho imbatible: las mejores setas del mundo están al alcance de su cesto. ¿Propuestas? Las que queráis: níscalos con dados de ibérico, setas de Burdeos con crema y foie, higróforos con rodaballo, negrillas con confite de conejo... Cocina de la tierra, llena de sabiduría.