Hay afirmaciones que son indiscutibles, como que nos encanta que los tomates que hemos comprado tengan "el gusto de siempre"; saber que el pescado que tenemos en la mesa ha sido pescado en las mismas aguas donde nos sumergimos en verano; o que el aceite que da un toque especial a nuestro desayuno ha nacido de aquellos olivos que siempre contemplamos a ambos lados de la carretera. Para que todo esto sea posible hay personas que cada día dedican su sudor a llevarnos el mejor producto a casa y en la nueva edición de
Benvinguts a Pagès La Festa tendremos la oportunidad de conocerlos en persona. El primer fin de semana de octubre, los días 1 y 2, llega la séptima edición de la cita del campesinado catalán para guiarnos y ayudarnos a saber el origen y las cualidades de los productos que nacen en el territorio; para hacernos valorar el trabajo de los trabajadores que los hacen posible; y para animarnos a seguir consumiendo productos de proximidad el resto del año. Un total de
180 explotaciones agroalimentarias de toda Catalunya nos abrirán las puertas para enseñarnos cómo trabajan y animarnos a probar sus producciones. También encontraremos nuevas rutas cargadas de comida, patrimonio y paisajes espectaculares, y cientos de restaurantes y alojamientos para redondear la experiencia. ¿Os animáis? Todas las actividades son ideales para disfrutar con los más pequeños para que conozcan también la importancia de familiarizarnos con los alimentos. En la web de la cita podréis buscar por
tipología de productos y por comarcas y reservar vuestra visita gratuita previamente. No os olvidéis de hacerlo, ¡ya que será obligatorio presentar la reserva para disfrutar de las actividades! Seguid leyendo porque os explicamos todas novedades de este año.