1. Del viñedo a la mesa
Jueves 30 de abril de 19 a 19,20 h.
¿Qué variedades de uva se cultivan en el Penedès? ¿Qué vinos resultan de estas variedades? ¿Y cómo se elaboran? La sumiller Meritxell Falgueras nos responderá a estas preguntas para que, una vez estemos en la tienda, sepamos cómo escoger nuestro vino en función de nuestras necesidades y gustos. También nos explicará cómo tenemos que transportarlos y consérvalos, como hay que servirlos e, incluso, nos dará algunos consejos para catarlos y saborearlos mejor.
Y, en esta primera cita, cataremos dos vinos DO Penedès bien diferentes. Por un lado, descorcharemos un Xarel·lo de la bodega Aymar, un vino blanco ecológico de la cosecha 2019, brillante, de aroma intenso y con tonalidades florales y frutales. Y por otro, saborearemos un tinto de la bodega Parató de la variedad Samsón (Cariñena), que desde siempre se ha cultivado en el Penedès, también ecológico, con un color rojo rubí y rico en aromas.