Todo lo que tenéis que saber sobre la tercera edición del festival internacional Meat & Fire

¿Sois unos carnívoros de pies a dientes? No os perdáis este 'fest' delante del mar donde los parrilleros y parrilleras más virutosos del país juegan con fuego del 13 al 15 de junio
Meat & Fire
Meat & Fire
Time Out en colaboración con Meat & Fire
Publicidad

El Port Vell toma otro color el fin de semana del 13 al 15 de junio con Meat & Fire: el del fuego y la carne, que son los protagonistas de este festival internacional. Es el primero del sur de Europa con filosofía sostenible y acoge más de 30 maestros y maestras de la parrilla con más renombre del mundo, un market donde rellenar la despensa de productos y utensilios, talleres de cocina, música y espectáculos aquí y allá. Si sois de paladar fino, especialmente cuando se trata de carnes, ¡no podéis perdéroslo!

Meat & Fire forma parte de Catalunya Región Mundial de la Gastronomía, un reconocimiento que pone en valor la riqueza culinaria de la región. Durante tres días, utilizarán todo tipo de técnicas y herramientas —desde parrillas y ahumadores hasta hornos de leña y kamados— para ofrecer platos cárnicos variados, elaborados con los mejores cortes y un respeto absoluto por el producto y el animal.

Ponemos cara a los parrilleros y parrilleras

Este año, Meat & Fire enciende sus brasas con un line-up de cocineros que honran el fuego, la memoria y el sabor.

En total, participarán una treintena de parrilleros y parrilleras, y estos son los primeros confirmados:

Desde el nordeste portugués llega Lidia Bras, que rescata recetas ancestrales en mirandés desde su proyecto Stramuntana con una cocina con alma rural, fuego lento y mucho carácter.

Desde Italia, para los amantes de la carne y el asado llega Pasquale Maravita (La Baita SteakHouse), un maestro de los cortes perfectos y las brasas al límite.

Hideki Matsuhisa, con su estrella Michelin y alma itamae, también es otro de los parrilleros estrella, que desde Koy Shunka trae una fusión que equilibra tradición japonesa y producto local a ritmo de parrilla.

En clave mexicana, el menorquín Joan Bagur (Oaxaca Cuina Mexicana) explorará las posibilidades carnívoras de los tacos y los sabores más auténticos de México.

Mikel López de Viñaspre (SAGARDI) regresa con la brasa vasca más honesta, respetando los tiempos, el producto y las raíces. Una cocina vecina que nunca decepciona y muy creativa cuando se trata de carnes.

Carnes al poder

El festival internacional será un auténtico parque temático del fuego, repleto de aparatos curiosos y espectaculares pensados para sacar lo mejor de cada corte de carne. Si no sabéis para qué sirven o cómo se usan, no os preocupéis: los propios chefs estarán encantados de explicaroslo. Cada uno traerá sus herramientas favoritas —parrillas, chulengos, kamados, ahumadores, robatas, hornos de leña, cajas chinas y más— para cocinar en directo con carnes de primera calidad.

A lo largo del evento, podréis probar cortes selectos llegados de diferentes rincones del mundo, mientras ves en acción a los parrilleros y parrilleras. Harán demostraciones en vivo y compartirán trucos, técnicas y hasta sus secretos mejor guardados para que os llevéis algo más que el sabor: un poco de su sabiduría carnívora.

Espectáculos, market y mucho más

Meat & Fire reunirá un buen puñado de puestos ambulantes donde podréis encontrar todo tipo de productos y materiales relacionados con el mundo del fuego, la carne y la cocina en directo. Si siempre habéis querido clavar el punto perfecto de un buen solomillo o chuleta o dominar las brasas como auténticos maestros, este es vuestro lugar.

A lo largo del festival, podréis participar en charlas con expertos en parrilla, descubrir nuevas técnicas, aprender secretos culinarios y empaparos del conocimiento de quienes viven por y para el fuego. Más allá del sabor, el evento busca crear un espacio de intercambio entre chefs, productores, artesanos del sector y apasionados de la buena mesa, donde compartir experiencias y saber hacer.

Pero no todo es carne… también hay ritmo. El festival contará con tres escenarios y una programación musical variada donde el rock and roll será el gran protagonista, aportando un extra d’energia a l’ambient. Música en vivo, humo en el aire y sabor en cada rincón.

¡Conseguid vuestras entradas!

Todas las entradas incluyen la copa de cristal del festival y acceso completo a todo lo que ocurre dentro: fuego, sabor, música y pasión por la carne.

Si venís con hambre de verdad, el pack Foodie es vuestra mejor opción: por 35 € incluye la entrada de un día y 30 meatcoins para canjear en los diferentes puestos (cada meatcoin equivale a 1 €). Gestionad vuestro saldo como queráis para probar lo que más os apetezca.

Si no queréis perderos ni un segundo del evento, el Abono de 3 Días os da acceso completo durante todo el fin de semana, con actividades, showcookings y parrillas a pleno rendimiento.

Para quienes solo podéis venir un día, la entrada básica cuesta 10 € y os abre las puertas a toda la experiencia: podréis ver a los chefs en acción, asistir a charlas, disfrutar de conciertos y pasear por el market artesanal.

Además, si venís en grupo, tenéis promoción especial: por cada tres entradas, os regalan una cuarta, porque la carne sabe mejor entre risas y buena compañía. Y si traéis a los más pequeños de la familia, los menores de 12 años entran gratis. ¿Os apuntáis? Conseguid aquí vuestra entrada.


Recomendado
    También te gustará
    También te gustará
    Publicidad