Ponemos cara a los parrilleros y parrilleras


Este año, Meat & Fire enciende sus brasas con un line-up de cocineros que honran el fuego, la memoria y el sabor.
En total, participarán una treintena de parrilleros y parrilleras, y estos son los primeros confirmados:
Desde el nordeste portugués llega Lidia Bras, que rescata recetas ancestrales en mirandés desde su proyecto Stramuntana con una cocina con alma rural, fuego lento y mucho carácter.
Desde Italia, para los amantes de la carne y el asado llega Pasquale Maravita (La Baita SteakHouse), un maestro de los cortes perfectos y las brasas al límite.
Hideki Matsuhisa, con su estrella Michelin y alma itamae, también es otro de los parrilleros estrella, que desde Koy Shunka trae una fusión que equilibra tradición japonesa y producto local a ritmo de parrilla.
En clave mexicana, el menorquín Joan Bagur (Oaxaca Cuina Mexicana) explorará las posibilidades carnívoras de los tacos y los sabores más auténticos de México.
Mikel López de Viñaspre (SAGARDI) regresa con la brasa vasca más honesta, respetando los tiempos, el producto y las raíces. Una cocina vecina que nunca decepciona y muy creativa cuando se trata de carnes.