Y poca broma, que en cada apartado hay indiscutiblemente algunos de los mejores restaurantes de la ciudad. Incluso estrellas Michelin: el Nectari dispondrá un canelón frío de salmón marinado con teriyaki, guacamole y emulsión de espirulina. El Xerta, normalmente mirando al mar, se pone avícola con un arroz de pato real del Delta, y el Dos Palillos ofrece su versión del 'chirashizushi', que es un sushi de estilo libre. Claro que aquí las estrellas cuentan poco. Lo más importante de todo es que los grandes cocineros de la ciudad ponen todo su talento en un plato para disparar su mejor tiro. Y de eso la Rambla irá llena: propuestas como el huevo poché con fricassée de gamba, cremoso de calabaza y Espelette de A Restaurante o las albóndigas caseras con parmentier y sofrito de Pepa Tomate hacen la boca agua.
La novedad principal de este año es la incorporación de una zona dedicada a la comida callejera asiática, con restaurantes como el Bao Bar, Casa Xica, Nomo, o Kao Dim Sum entre otros. Aparte de poder probar platos deliciosos, también habrá un escenario polivalente al lado de la zona de degustación que ofrecerá un variado programa para todos los públicos con talleres, demostraciones y muchas cosas más.