Si os enamora el 'streetfood' y presenciar los artificios del chef en directo, y además sois fans de los restaurantes más gourmets de la ciudad... ¡Estáis de suerte! 'Tu mercado tiene una estrella' traslada algunos restaurantes con estrella Michelin más top de la ciudad a los mercados, del 20 de octubre al 6 de noviembre. Esta mudanza temporal no solo llegará a los mercados barceloneses, también podréis presenciar los shows en la misma escuela en la que se forman a los cocineros, L'Escola d'Hostaleria de Barcelona (ESHOB). La acción también tendrá lugar durante la 12a edición de la Feria Mercat de Mercats en la plaza de Catalunya, del 20 al 22 de octubre, donde se concentran los mejores productos de los comerciantes de los mercados barceloneses, de los restauradores locales y de los productores del territorio.
Los showcookings serán toda una fiesta culinaria para alardear de Barcelona, ¡que ya puede estar muy orgullosa de la riqueza gastronómica que la hace tan especial! Y también para celebrar que este 2023 la Gala Michelin tiene lugar en la Ciudad Condal. 'Tu mercado tiene una estrella' revela la relación simbiótica que existe entre el alta gastronomía de la ciudad, profundamente arraigada en un modelo de economía circular (de la tierra al plato), y los 39 mercados que la conforman, con su constante experimentación, innovación y el trabajo con el producto de proximidad. Una acción que remarca esta red trófica gastronómica y que tiene el objetivo de acercar la alta cocina a la ciudadanía. Así que no solo podréis disfrutar y ver los platos más espectaculares de Barcelona, también cómo los preparan y con las tiendas que les aportan toda la materia prima a lado y lado. Todos los showcookings que presenciaréis tienen en común cuatro pilares de la Revolución Gastronómica en Barcelona: sostenibilidad, producto local y de temporada, creatividad e innovación constante y tradición.
En total, se llevarán a cabo siete espectáculos culinarios, más dos charlas a carto de Oriol Castro, heredero directo de la revolucionaria cocina de El Bullí, y de Francesc Beltri y Nicolás de la Vega del restaurante Slow & Low. Para disfrutar de los showcookings de manera presencial, hace falta reserva previa. Si no podéis ir, los podéis seguir en streaming en directo también en la landing. Además, los encontraréis todos colgados en el canal de YouTube 'Visitbarcelona'.
¡Un plan para lamerse los dedos! Os explicamos todas las sesiones de cocina y los detalles de estos encuentros entre tenderetes de mercado.