La incorporación más reciente al ciclo festivo de Sant Antoni es la Porkada del Clot, una fiesta que mezcla fuego y gastronomía. Además da protagonismo al cerdito, una parte poco conocida de la leyenda de Sant Antonio Abat. Ya hace cuatro años que la organizan los Diablos del Clot y la fiesta gira en torno al renacuajo del Pork del Clot. Arranca con una ruta de tapas, prosigue con un correfoc con todo de piezas de imaginería que representan animales de raza porcina y termina con una velada de tapas elaboradas con carne de cerdo. El detalle de la jornada será el siguiente: De 11 a 14 h talleres infantiles relacionados con el mundo del cerdo, en la plaza del Mercado del Clot; de 12 h a 22 h degustación de tapas Porkatapes, en la plaza del Mercado del Clot y los bares adheridos a la ruta; a las 18 h pasacalle de bestias sin fuego por los bares que forman parte de la ruta Porkatapes y que comienza su recorrido en la calle de Rogent; a las 20.30 h Correfoc con cerdos de fuego en los alrededores del mercado del Clot.
Time Out dice
Detalles
- Dirección
Discover Time Out original video