ME Barcelona, Terrasa Traca / Passeig de Gourmets
ME Barcelona, Terrasa Traca / Passeig de Gourmets

Passeig de Gourmets

Una ruta gastronómica de diez días en el paseo de Gràcia para degustar las ofertas de 19 grandes chefs de la ciudad ​
  • Qué hacer, Actividades gastronómicas
  • Passeig de Gràcia, Barcelona
Sofia Alonso Wilson
Publicidad

Time Out dice

El Passeig de Gràcia, la calle más lujosa y comercial de Barcelona, se convierte del 13 al 23 de marzo en el Passeig de Gourmets, el primer festival gastronómico de esta céntrica avenida de la ciudad. Durante diez días, la avenida y sus calles adyacentes ofrecerán la popular ruta de platillos, bocadillos de autor, pastelería creativa, menús gourmet y experiencias sibaritas. Las propuestas llegarán de la mano de los diecinueve restaurantes más destacados de la zona que participan en el festival, algunos de ellos con estrellas Michelin.

Esta edición presenta algunas novedades:

Por un lado, se suman dos nuevas experiencias: el fenómeno del vespreig, que ofrece una fórmula única para disfrutar de platillos y bocadillos acompañados de patatas chips, aceitunas y dos bebidas. La segunda son las cenas musicales, donde se podrán degustar todas las propuestas gastronómicas amenizadas con soul, jazz y DJ sets, entre otros estilos.

Por otro lado, se consolida la pastelería creativa. Catorce restaurantes presentan diferentes postres por 8 euros, que harán la boca agua a quienes quieran disfrutar del lado más dulce del Passeig de Gràcia. Algunos ejemplos incluyen el éclair de speculoos con topping de crumble de frambuesas y almendra de The Bistrot o la cúpula de chocolate con piña asada en especias y crema catalana de El Nacional Barcelona.

Como cada año, la ruta de platillos será una de las propuestas más buscadas, ya que por 10 euros se podrán degustar platos de dieciséis restaurantes de la zona con bebida incluida. Algunos de los restaurantes que ofrecerán sus platillos son Somni Restaurant, The One Barcelona con su Mar y montaña de albóndigas con pulpitos guisados y milhojas de patata, o el tataki de solomillo, ponzu y cilantro del Restaurante Solomillo. También se ofrecerán menús degustación, con diferentes propuestas de trece restaurantes, que rondarán entre los 55 y 70 euros, y experiencias gourmet para aprender de los chefs del Passeig de Gràcia sobre gastrobotánica o cómo preparar un steak tartar, entre otras actividades como catas y maridajes. Los bocadillos de autor siguen siendo protagonistas, con dieciséis restaurantes que han presentado sus versiones de bocadillos, todas ellas con la posibilidad de servirse con pan sin gluten y con un precio variable entre catorce y veinte euros euros.

Los restaurantes que participan en Passeig de Gourmets son Hotel Casa Fuster, Restaurant Sintonia, MR PORTER STEAKHOUSE, BAR & LOUNGE, The Bistrot en Santa Eulalia, H10 Casa Mimosa, Somni Bar en The One Barcelona, El Bar del Majestic en Majestic Hotel & Spa Barcelona, SOLC en Majestic Hotel & Spa Barcelona, Restaurant Solomillo, Verbena Terrace en Monument Hotel, Jardín del Alma en Alma Barcelona, La Terrassa del Claris en Claris Hotel & Spa Barcelona, Os-Kuro en Claris Hotel & Spa Barcelona, LomoAlto & LomoBajo, El Nacional Barcelona, Blanc en Mandarin Oriental, Barcelona, Azimuth Rooftop Bar & Terrace en Almanac Barcelona, Virens Barcelona en Almanac Barcelona y Traca en ME Barcelona.

Todas las actividades, platos, horarios y precios pueden consultarse a través de la página web del festival.

Detalles

Sitio web del evento
www.passeigdegourmets.com/
Dirección
Passeig de Gràcia
Passeig de Gràcia
Barcelona
Transporte
Passeig de Gràcia (M: L2, L3, L4) Renfe
Precio
10 € - 120 €

Fechas y horas

Publicidad
También te gustará
También te gustará