El coctelero Giacomo Giannotti
Foto: Paradiso | Paradiso

Paradiso Cocktail Fest

  • Qué hacer, Actividades gastronómicas
Ricard Martín
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Time Out dice

Alerta, que esta es buena: el bar Paradiso convertirá los jardines de Palo Alto en epicentro mundial del trago fino. La cuarta edición del Paradiso Cocktail Fest reunirá en Palo Alto a algunas de las mejores coctelerías del mundo el domingo 30 de marzo, desde las 12 del mediodía hasta primera hora de la noche. Estarán presentes algunas de las coctelerías más prestigiosas del mundo, incluidas en la lista de The World's 50 Best Bars, como, por ejemplo: el Bar Leone (Hong Kong), número 2; Zest (Seúl), número 9; la propia Paradiso (Barcelona), número 10; The Cambridge Public House de París, número 19 del ránking; Panda & Sons, de Edimburgo, número 30; o Röda Huset de Estocolmo, número 45.

Y la verdad es que es una oferta generosa: todos estos establecimientos servirán sus tragos de autor a seis euros la copa, en el entorno inmejorable de los jardines de Palo Alto (pensad que por este precio ya no te dan ni vaso de vermut con aceitunas en el 90 % de las terrazas, y aquí probaréis combinaciones que han redefinido la idea de salir a tomar una copa). La fiesta se redondea con sesiones de DJ de traca: DJ Coco, el encargado de cerrar cada año el Primavera Sound; Miqui Puig, grandísimo conocedor de todos los matices de la música negra de baile; y Pau Roca, finísimo estilista y creador barcelonés de himnos house y techno. Habrá un vaso único para todos los cócteles, que se servirán en medias raciones porque si no, ¡volveréis a casa a rastras!

El evento tiene un trasfondo medioambiental: expertos del sector de la coctelería de vanguardia debatirán sobre los retos de la sostenibilidad en la industria, con ponencias como 'El desperdicio es un fracaso de la imaginación', donde se hablará de cómo la industria puede reducir los residuos y fomentar la creatividad. También habrá comida a cargo de food trucks con materia prima ecológica, como Lulu & Flynn y Nomad Coffee. 

La filosofía de sostenibilidad de Paradiso se basa en tres pilares fundamentales:
En primer lugar, han eliminado todos los productos de un solo uso, lo que reduce considerablemente su impacto ambiental. Además, sus cócteles se elaboran con productos locales y de temporada, apostando por ingredientes frescos y respetuosos con el entorno. Por último, trabajan estrechamente con pequeños productores, apoyando la economía local y garantizando que sus productos sean de la mejor calidad posible.

Detalles

Dirección
Precio
6 €
Horas de apertura
12 h
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