Del campo al ordenador
Planificaros bien el fin de semana, porque os esperan muchas actividades relacionadas con el mundo del campo y la gastronomía.
El 3 y 4 de octubre podréis conectaros a las entrevistas a diferentes agricultores y agricultoras de diferentes puntos del país que explicarán cómo es su día a día en la tierra y nos detallarán el proceso de elaboración de, por ejemplo, el aceite de las Terres de l’Ebre o la cerveza de Lleida. Además, también podréis entrar virtualmente en la cocina de un restaurante del Segrià y conocer las técnicas culinarias de un hotel gastronómico de Falset.
Podréis colocaros, a través de las visitas virtuales, a explotaciones de carne, embutidos, aves, huevos y otros productos de huerta y explorar por dentro las casas rurales de la Catalunya Central e, incluso, de un hotel de Tarragona.
Para aprender a sacar el máximo partido de los productos protagonistas del fin de semana, no os olvidéis de consultar los tutoriales para una alimentación sana de la mano de campesinos y campesinas que trabajan con miel, pan y comestibles, vinos y cavas, fruta, carne, embutidos y hierbas aromáticas.
Además, aunque la edición de este año es virtual, aún podréis seguir las rutas de fin de semana o de un día por todo el país con los productores y productoras de hilo conductor para hacer de forma individual. La Costa Brava, Paisatges Barcelona, Costa Barcelona, Costa Daurada, Terres de l’Ebre, Terres de Lleida o Pirineus: escoged vuestro propio itinerario y maridar gastronomía, territorio, paisaje, historia y patrimonio.