Slow Food Barcelona organiza la quinta edición del Mercado de la Tierra en el parque de las Tres Chimeneas. Un nuevo paso para consolidar a la ciudad un tipo de mercado que se basa en la calidad de los alimentos de temporada obtenidos con procesos tradicionales. Los paladares comprometidos con el medio ambiente no pueden faltar a la cita, que estará aderezada con música en vivo, talleres de cocina, degustación de tapas Km 0 y un espacio para que los más pequeños de la casa no se aburran ni por un momento.
Participará la Asociación Agroecológica de Gallegos (Barcelona) con legumbres, harinas, conservas y frutos secos de Can Galderic, y Pep Salsetes, el mediático cocinero-campesino de Slow Food Vallés, experto en cocina tradicional vallesenca y semillas de variedades antiguas , cocinará una catxaruda vegetal con escarola y judías del Caray. En esta edición del mercado tampoco faltarán los clásicos navideños como cava, turrones y barquillos, y por su parte, 'El Diván' de Cornellà, espacio artesano de educación nutritiva y cocina Slow Food, llevará unos canelones de Gallo ecológico del Penedès . Una jornada en la que se añade el espacio Slow Kids con su Furgoneta Mágica llena de juegos de madera.