Los días 18 y 19 de marzo la Plaza Pla de Palau acogerá la segunda edición del Barcelona Born Gourmet, el primer mercado gourmet de Barcelona, donde los mejores chefs del barrio del Born ofrecen la oportunidad única de comprar de manera directa los productos gourmet que desde hace años llenan sus cocinas, a través de los propios proveedores y agricultores que los producen y que ahora salen de este circuito cerrado.
Se pueden adquirir peces de la Cofradía de Pescadores de Barcelona, que venderá en subasta, tal como se hace en la lonja, el pescado recién pescado; Tancant Cercles de Cal Rovira llevará sus embutidos y aves directamente de su granja-obrador; así como el pan artesano Mossèn de Folgueroles, que sólo tienen los mejores chefs en sus restaurantes. Asimismo, Casa Riera Ordeix venderá la auténtica longaniza de Vic, y Pau Santamaria, hijo del gran cocinero Santi Santamaria y uno de los mejores proveedores de productos gourmets de los chefs más reconocidos, llevará sus productos de El Petit Pagès, además de verduras recién cogidas de su propio huerto.
Paralelamente, la Bodega La Puntual y ORIO Gastronomia Basca prepararán en directo y durante todo el fin de semana el Brunch de Pagès. Talleres de cocina y Zona Food Kids, para introducir a los más pequeños en los hábitos saludables, acabarán de redondear esta fiesta única.