Buenas noticias. Tenemos por delante un año lleno de estrenos de teatro con talento local e internacional. Los grandes festivales volverán a convertir Barcelona en capital mundial de la música y un festival de cine tan querido como el de Sitges cumplirá años. También está de aniversario la Filmo, y los museos pondrán en valor la obra de artistas imprescindibles como Joan Brossa, David Bowie y Ismael Smith.
Tomad aire y la agenda: esto es lo mejor que nos traerá el 2017. ¡Disfrutadlo!
Las citas culturales más esperadas en Barcelona en 2017
Las obras y películas que verás, los conciertos que escucharás, las expos que irás a ver e incluso lo que comerás. ¡Descubre lo mejor del año!
2. Incerta glòria
3. Uniqlo y Kenzo
4. Los 50 años del festival de Sitges
5. Josep Maria Miró
7. Ismael Smith
A partir del 22 de junio.
8. 080: See it now-buy now
Del 30 de enero al 3 de febrero.
9. Ricci/Forte
10. Picasso. Retratos
A partir del 17 de marzo.
11. Jaume Cabré
A partir de abril.
12. Star wars Episodio VIII
En la cartelera el 15 de diciembre
13. Letter to a man
Del 29 de junio al 2 de julio en el TNC
14. Epicentro Brossa
Arroz podrido, 'street fusión 'y Cuba libre!
Más emocionado estoy con otra futurible tendencia: la de fusión de 'street food' de países diferentes. Un campo que puede conducir al despropósito –no olvidemos la infame ramen burger– pero que ya tiene un ejemplo espléndido en el Bar Centro, un restaurante donde el chef venezolano Carlos Gremone hace un bocadillo de Pulled pork acebichado que es una maravilla.
Y si el año pasado fue el bourbon y el jerez los que salieron del mueble-bar, pronostico que la coctelería de ron volverá a ponerse de moda. Pase lo que pase con Cuba, en el mundo habrá más ron, no menos, y eso ya se ha traducido en una coctelería especializada en esta bebida: el Aguanilé (Salvà, 21) hace coctelería de autor a precios razonables.
Y una que nos gusta mucho: los nunca se han ido pero recuperarán terreno. La imaginación del autor y la técnica combinada con el hervor telúrico promete ratos maravillosos de deglución y digestión: un ejemplo, las cazuelas de Marea Alta.
Por cierto, caraduras, malas noticias: comenzará a ser norma que para reservar en una Michelin se deje paga y señal.
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