La cocina peruana en ROC35

La gastronomía de Perú conjuga una amplia variedad de influencias
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Time Out dice

La gastronomía de Perú conjuga una amplia variedad de influencias, desde los primeros pobladores hasta la llegada de los inmigrantes japoneses y la implantación de la tendencia Nikkei. En los platos peruanos hallamos la huella de la cocina española, africana, francesa, china e incluso italiana.

En Perú son más de 400 los platos típicos, pero algunos de ellos son auténticos clásicos. Esta riqueza de sabores y aromas tiene su origen en el hecho de poder disfrutar de la naturaleza como despensa. La patata, el maíz y la calabaza de los Andes. Un sinfín de ajís (guindillas). La llegada de Europa, primero con los españoles y más adelante con los franceses, de productos como el arroz, los cítricos, el trigo, la cebolla y las carnes de res, cerdo y gallina. La deliciosa fruta amazónica o la abundancia de pescados, moluscos y crustáceos del océano. Además, al ser la peruana una gastronomía que ha ido sumando tantas influencias a lo largo de los años, desde ROC35 queremos incorporar un toque local a los platos e incluir guiños de la tradición culinaria catalana.

Las recetas
En ROC35 nos centramos en enseñar a cocinar el ceviche, el ají de gallina en versión croqueta y el arroz chifa presentado como paella verde de pollo y conejo, entre otros.

Taller de fusión peruano-catalana
Ceviche de Bacalao con humus de judía Perona y aire de menta
Croquetas de ají de gallina
Paella verde de pollo, conejo y choclo peruano en salsa de cilantro
Crema catalana de ciruela

Detalles

Dirección
Precio
50€
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