Una de las motivaciones principales para viajar, hacer turismo y conocer cosas nuevas puede ser nuestro sentido del gusto y del olfato. Para mucha gente lo que nos impulsaría sería probablemente la vista –ver monumentos y ciudades fascinantes–, o el tacto, si nos gustan las compras, e incluso el oído si nos gusta la música y practicar idiomas. Pero no menos cierto es que la gastronomía tiene una fuerza incuestionable, y para adentrarnos en paisajes desconocidos y profundizar en otras culturas una buena vía de entrada puede ser la gastronomía. La cita anual que conocemos como VÍVID –y que este año celebra su séptima edición– tiene como hecho diferencial el vino: se trata de celebrar la diversidad y la calidad de los vinos de la Costa Brava, y de paso incentivar el descubrimiento de los paisajes, los caminos y los pueblos de la tierra con el aliciente del enoturismo. Dice la famosa frase latina que "in vino veritas" (en el vino está la verdad). Y no le falta razón: el vino es una excusa perfecta para conocer, ver y comprender el mundo.
La propuesta de vívida quiere ser, además, un acontecimiento divertida. Durante un mes entero, del 4 de abril al 3 de mayo, la propuesta del Patronato de Turismo Costa Brava Girona es que se pueda admirar y conocer la variedad cultural de la zona a partir de visitas a bodegas, localidades y campos, en una especie de ruta del vino con denominación de origen del Empordà. En total, unas 50 actividades repartidas durante todo el mes para hacer catas de vinos, conocer los paisajes e, incluso, fotografiarlos y colgarlos en Instagram (hashtag: #InstaVivid). Si quieres conocer las actividades con más detalle, aquí te las desglosamos.