Ah, el gazpacho, aquella apropiación cultural de la cocina catalana que desde hace cincuenta años se añadió al repertorio de la tierra. ¿A quién no le gusta, un buen gazpacho? ¡Y mucho más si te lo regalan! Pues los próximos 14 y 15 de junio, cinco mercados municipales de Barcelona (La Libertad y La Abacería, viernes 14, y San Antoni, El Ninot y El Carmel, sábado 15) regalarán 2,500 raciones de auténtico gazpacho tradicional andaluz -fresco y del todo natural- y cinco nuevas versiones a cargo del cocinero Pep Nogué: gazpacho verde, de remolacha, tropical, sin gluten, y para los niños polo de gazpacho.
Esta es una iniciativa del Gremio de Mayoristas de Frutas y Hortalizas de Mercabarna (AGEM), junto con el Gremio de Fruteros de Barcelona y Provincia, y Mercabarna, con el objetivo de promover la alimentación saludable y la cocina entre los niños: la campaña se completa con la edición de 12.500 ejemplares del recetario "Gusto de Verano con # 5Gazpachos".