Segunda edición de la feria Benvinguts a pagès, una gran oportunidad para redescubrir el origen de lo que comemos y conocer de cerca las personas que producen los alimentos que nos llegan a la mesa. Del 3 al 5 de junio, campesinos y campesinas de toda Cataluña abrirán las puertas de sus explotaciones para enseñarnos los rebaños, los huertos, los obradores, los campos... La mejor manera de conocer, degustar y comprar los productos de nuestra tierra, en su lugar de origen y directamente de la mano de sus productores.
Barcelona participa activamente en el proyecto con la apertura, por ejemplo de la única explotación de pesca de toda Cataluña. El público tendrá la oportunidad de conocer la tradición pesquera desde el muelle de la Barceloneta a través de la explotación Cap al Mar. El muelle abrirá puertas para que la gente se adentre en una de las actividades del sector primario que se ha ido perdiendo en los últimos años y que tenía una gran tradición en Barcelona. Otro punto de interés será la Masía Can Calopa de Dalt, en el Parque Natural de Collserola, que abrirá sus puertas para enseñar los vinos que produce. Durante todo el fin de semana de Benvinguts a Pagès, en Barcelona ciudad también se programan numerosas actividades paralelas con catas de productos ecológicos, talleres de cocina sana y visitas, con la voluntad de que el público conozca las tendencias de cocina saludable.
Time Out dice
Detalles
- Dirección
Discover Time Out original video