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El Time Out Fest celebró su nueva edición hace una semana y se despidió de Barcelona hasta el próximo año, pero la buena gastronomía no lo hará. La ciudad tiene restaurantes maravillosos y, aunque os recomendamos visitarlos al menos una vez en la vida, ahora también podréis probarlos todos en un mismo espacio sin tener que recorrer la ciudad. La plaza de Cataluña volverá a acoger el Tast a la Rambla, un festival del 6 al 9 de junio donde algunos de los mejores restaurantes y pastelerías de Barcelona acercarán sus platos en forma de tapa a todos los asistentes en el marco de la 10a Semana de Gastronomía de Barcelona.
¿Qué establecimientos participarán?
En esta edición, 30 restaurantes y 6 pastelerías de la ciudad pondrán a la venta diferentes tapas. Estos son los restaurantes: Les croquetes de Nandu Jubany, Tapas 24, Casa Amàlia 1950, Casa Guinart, La Pau, Frankie Gallo Cha Cha, Bar El Pollo, El Filete Ruso, Nectari Restaurant, Casa de Vivi-Fauna Restaurant, The Fish and Chips Shop, Mae, Al Grano by Teleférico, Llamber, Don Giovanni Barcelona, Restaurant Blanc, Dos Pebrots, Tandoor, Kamikaze, Moka, Casa Xica, Coya Restaurant y Pisco Bar, Cecconi's Barcelona, Pepa Tomate, Ceviche 103, Bodega Amposta, Virens, Manioca Gluten Free, Bar Alegría, Familia Nuri.
También habrá opciones para los más golosos a cargo de las pastelerías L'Atelier, Pastelería Mervier Canal, Pastisseria Escribà, Sant Croi, Pastisseria Ochiai, Oriol Balaguer. Además de los establecimientos barceloneses, este año el festival tendrá también representación de dos territorios diferentes: Lanzarote y Andorra.
El evento, organizado por la Asociación de Amigos, Vecinos y Comerciantes de La Rambla y el grupo de comunicación gastronómica GSR, se celebrará por segundo año consecutivo en la plaza de Cataluña para evitar las obras de la Rambla de Santa Mònica. Pese a que el formato del festival será el mismo que el de las pasadas ediciones, habrá novedades como la creación del Premio Tast en la Rambla con motivo de los 10 años del evento. Con la celebración de la Copa América de vela a la vuelta de la esquina, el festival también incluirá platos de la gastronomía de los 12 países participantes en la competición.
Para poder comprarlas, se utilizarán tokens que se podrán obtener en los distintos puntos de venta del espacio: cada token equivale a un euro y todas las tapas tendrán un coste de seis tokens. Como cada año, además de la zona gastronómica, también habrá showcookings, talleres, degustaciones y música en directo con entrada gratis, eso sí, apresuraos a llegar porque habrá aforo limitado. El festival abrirá de 12 a 22 h el jueves 6 y domingo 9 de junio, y de 12 a medianoche el viernes y el sábado, y el acceso será libre y para todas las edades.