[title]
En Barcelona tenemos cafeterías fantásticas donde degustar un buen café; desde las de toda la vida a otras de especialidad, las hay para todos los gustos. Sin embargo, durante una semana, si os acercáis a la Gelateria Badiani, podréis probar uno de los auténticos cafés italianos por el precio de un espresso simple para el Día Internacional del Café, que se celebra el próximo martes 1 de octubre.
Todo el mundo que se acerque a uno de sus establecimientos de la ciudad -en la calle Mandri, 37, y en la calle Rosselló, 232- entre el 1 y el 8 de octubre, podrá llevarse un Affogato por el mismo precio de un espresso y sin coste adicional alguno. Pero, ¿qué es exactamente un Affogatto? 'El ahogado', en castellano, es un espresso con una bola de helado italiano dentro, una combinación que se popularizó en Italia durante el siglo XX y que se ha convertido en un postre tradicional del país.
¿Cómo conseguir el Affogato?
A diferencia de otras iniciativas que ha puesto en marcha la misma heladería, esta vez tenéis que llegar al establecimiento un poco preparados. Para conseguir vuestro Affogato, debéis tener descargada la aplicación Embargo en vuestro móvil y añadir a vuestra cartera virtual la tarjeta de fidelidad de Badiani. Una vez la tengáis, solo tendréis que acercaros a uno de los locales de Badiani y canjear la oferta de Embargo de una bola de helado Buontalenti gratuita en caja para convertir vuestro expreso en un buenísimo 'Affogato'.
Otras formas de comer helado
La Gelateria Badiani no solo ofrece probar la combinación del helado con el café, sino que son fieles defensores de que el postre italiano se puede disfrutar de varias maneras. Una de las opciones de su carta son las crepes de helado del sabor que más os guste, así como otras más peculiares como el croissant de helado, el helado en brioche -como si fuera una especie de hamburguesa- y el batido de helado, entre otras muchas.