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El Tast a la Rambla cambia de ubicación

La 9a edición del festival gastronómico se celebrará del 8 al 11 de junio y reunirá a 30 restaurantes de primera línea

Irene Poza López
Escrito por
Irene Poza López
Estudiant en pràctiques
Tast a La Rambla
Tast a La Rambla
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Cosas de la vida y las obras, este año el festival gastronómico Tast a la Rambla no se hará en el ídem, sinó que tendrá lugar en la plaza de Cataluña. El pasado mes de octubre se iniciaron las obras de la reforma de la Rambla, y para los arqueólogos municipales no fue ninguna sorpresa encontrar restos arqueológicos: ahora mismo están trabajando en el descubrimiento del antiguo cuartel de Drassanes del 1792, a dos metros bajo tierra de Comandancia Naval, pero con una extensión muy superior al edificio del ejército español.

Así, del 8 al 11 de junio se celebrará el festival Tast a La Rambla en una ubicación muy próxima: estará en la plaza de Cataluña, que alojará 30 de los mejores restaurantes y bares gastronómicos de Barcelona. La organización del festival destaca que la plaza de la estrella "es principio o final de la Rambla y también es el corazón abierto de Barcelona".

Entre los reconocidos restaurantes que ofrecerán degustaciones está Gaig Barcelona de Carles Gaig, con su meloso con jugo y queso del Cadí, o el Bar Alegria de Tomás Abellan, con su tradicional tortilla trufada. Otras propuestas son las de Casa Xica, con un arroz frito con cerdo a la cantonesa y quimchi, la de Nectari de Jordi Esteve con un canelón de salmón salvaje de Alaska con guacamole, y bocadillos de lo más suculentos, como por ejemplo uno de botifarra de pan con tomate y alioli de la Bodega Amposta u otro de gambas al ajillo y alioli suave a cargo de The Fish & Chips Shop. Así hasta treinta especialidades.

El festival también contará con seis de las mejores pastelerías de Barcelona, como la Pastisseria Escribà o la Mervier Canal (sobre todo, probad el sorprendente helado de Voll Damm que Albert Roca creó para el Time to Eat Fest). Además, los asistentes podrán disfrutar de demostraciones en vivo de grandes cocineros, catas de vinos de Cataluña y cervezas, y una cata a ciegas a cargo de la ONCE.

En los showcookings, una novedad de la anterior edición del festival, se podrán probar platos de toda España, con restaurantes de lugares como Asturias o Lanzarote. ¡Los cuatro días de gastronomía estarán acompañados de música en directo! La feria gastronómica empezará cada día a las 12 h y se alargará hasta las 22 h el jueves y el domingo, y hasta medianoche el viernes y el sábado.

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