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Ir de tapas es algo que va más allá de la experiencia de comer. Es un culto, una experiencia compartida total y una de las mejores formas de desconectar. Y cada vez que se celebra una ruta de tapas en Barcelona con cara y ojos nos hacemos eco, sobre todo cuando la ruta también permite conocer edificios de interés de la ciudad.
Es el caso del Hotel Tapa Tour, un recorrido gastronómico por doce hoteles de lujo de Barcelona que pretende elevar la experiencia de ir de tapas a la categoría de alta cocina informal. De este modo, del 16 al 26 de mayo, quien lo desee podrá acercarse a los recintos participantes que ofrecerán entre tres y cuatro propuestas de tapa más maridaje por un precio medio de entre 9 y 14 euros, como, por ejemplo, una 'Croqueta de Autor' servida con un Martini Fiero Spritz o una 'Tapa Dulce' acompañada de un St-Germain Spritz.
Los hoteles que participarán en esta novena edición de la ruta son: Claris Hotel & Spa, Cotton House Hotel, Gran Hyatt Barcelona, Hotel Arts Barcelona, Majestic Hotel & Spa Barcelona, NH Collection Gran Hotel Calderón, Torre Melina en Gran Melià Hotel, AC Hotel Victoria Suites, Alexandra Barcelona, Antigua Casa Buenavista y Paxton Barcelona.
Para disfrutar de este recorrido gastronómico no será necesaria reserva previa, por lo que cada comensal podrá montar su propio itinerario por los hoteles, así como escoger en cuáles ir. Sin embargo, este año el festival ha anunciado que las personas que prueben al menos una tapa en cada uno de los doce hoteles entrará en un sorteo que ofrecerá un recorrido completo –para dos personas– en el 'Hotel Tapa Tour 2025'. Para participar, solo será necesario sellar la guía del Tour 2024 en los hoteles visitados y entregarla a cualquiera de los establecimientos cuando esté completa.
Para clausurar el festival, el 27 de mayo se celebrará la entrega de premios en reconocimiento a la labor de la restauración hotelera en la promoción. Se otorgarán los siguientes galardones: el Premio Tapa Alimentos de España, que contempla los Premios a Mejor Maridaje DO Ribera del Duero y Mejor Maridaje DO Cava; el Premio St-Germain a Mejor Tapa Dulce y el Premio Especial del Público a Mejor Croqueta de Autor.