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Hace más de un siglo, el Raval también estaba de moda. Desde 1918 y durante las primeras décadas del pasado siglo, el restaurante Buenavista fue uno de los locales más emblemáticos de la zona, muy bien situado cerca del entonces nuevo teatro Goya y lugar de referencia para celebraciones. Más de 100 años después, vuelve a abrir sus puertas como parte del hotel boutique Antiga Casa Buenavista, con un ligero cambio de nombre. Ahora se llama Casa de Comidas Buenavista, pero en la misma ubicación (Ronda Sant Antoni, 84) y con la misma propiedad de hace un siglo, la familia Moraví.
Esta es una historia magnífica y que muchos negocios querrían para sí a la hora de presentar credenciales de autenticidad. Pero en realidad, también implica una gran responsabilidad para el equipo al frente de esta singular y centenaria reapertura. Marc Roca (Restaurant Blau) asesora una carta que cumple lo que se espera de una auténtica casa de comidas: producto, pocas florituras, mucho guiso y una propuesta fácil de adaptarse al comensal, tanto si la idea es picar algo rápido, como si hay margen para un pequeño homenaje, o si es una visita puntual o un cliente asiduo.
Está muy rica la tortilla con bacalao al pilpil, un producto bien tratado cuando nos asomamos a los moluscos y mariscos que trabajan en esta casa o al pescado y carnes. Para entrar en calor, unos chipirones con garbanzos muy sabrosos, aunque esperábamos una salsa algo más melosa. Los postres merecen una mención aparte, con un toque de ingenio e I+D que revisita clásicos como el valenciano, firma un flan de huevo y vainilla que es un éxito o convierte en tableta de chocolate la tarta Sacher.
Nos cuentan que, aunque inicialmente se ofrecían dos menús degustación, por ahora se ha eliminado esta opción, si bien siempre queda lo de ponerse en manos de Marc Amado que dirige la sala con mucho mimo. ¿Menú del día? Ni está ni se le espera. La carta de vinos muy extensa en referencias. Y el de la casa, por cierto, es correcto: viene de Terra Alta, está hecho para esta casa y se sirve directamente de un tirador.
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