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El desfile de Louis Vuitton en el Park Güell está revolucionando Barcelona; hay quien lo celebra y hay quien lo denuncia. Dos polos opuestos que se han podido ver perfectamente durante los días previos a la celebración del show, este jueves 23 a las 20 h. Por una parte, están quienes defienden que la presencia de la marca de lujo francesa pone el foco mundial en la ciudad y, por otra parte, quienes critican la privatización de un espacio público en favor de un evento de este tipo. De hecho, ayer, unos sesenta vecinos del parque y participantes de varias entidades hicieron una protesta dentro del recinto monumental para hacer sentir su rechazo.
Donde también se han aglutinado decenas de personas ha sido en las puertas de algunos hoteles de lujo, como en el Mandarin Oriental o en el Soho House, porque algunas de las invitadas del desfile se alojan allí. Así, famosas como Ana de Armas, Chloë Moretz, Pohebe Dynver o Shay Mitchell, ya se han dejado ver por el público en la ciudad horas antes de que tenga lugar su cita principal con Louis Vuitton.
Es más, muchas de estas celebridades llegaron con más de 24 horas de antelación al desfile porque la marca de lujo organizó una cena exclusiva para darles la bienvenida.
Si el emplazamiento del desfile dejó más de un boquiabierto, el acto de recibimiento también. Louis Vuitton eligió nada menos que la Fundación Miró como lugar para la comida. Además, la cena fue gestionada por el chef del restaurante Estimar, Rafa Zafra, con el apoyo del servicio de catering exclusivo Le Chef Catering, liderado por Laura Pi.
El menú de la cena
A través de las historias de Instagram del chef, hemos podido saber qué comieron los comensales. Empezaron con tomate, burrata y aceite de pesto, con albahaca crujiente y continuaron con apio aterciopelado y berenjenas, con sésamo y guindillas. De postre, un profiterol de caramelo con mascarpone y avellana. De maridaje, había tres opciones; una para cada plato.