[title]
En su tercera edición, el Festival de las Ideas y la Cultura, organizado por 'elDiario.es', se celebrará en el CCCB y en la plaza Catalunya el viernes 28 de junio y el sábado 29. Se trata de un encuentro cultural abierto y gratuito que ofrece conciertos, debates, entrevistas y diversas actividades culturales pensadas para todos los públicos como, por ejemplo, la transmisión en directo del podcast La Ruina.
Como festival multidisciplinar que es, también hablará de gastronomía y cocina. Y el evento central es un 'showcooking' de los hermanos Sergio y Javier Torres, con tres estrellas Michelin, que reinterpretarán a dos grandes clásicos de la cocina catalana en el escenario de plaza Catalunya. Así, el sábado 29 de junio a las 13 h, todo el mundo que se presente en el lugar podrá ver la demostración de los cocineros que enseñarán su versión de la esqueixada catalana y una reinterpretación de la coca de recapte, una torta salada típica de la provincia de Lleida.
El acceso a la demostración culinaria, así como al resto de actividades del Festival, es gratuito y abierto a todo el mundo y sin preinscripción previa.
Historia de los hermanos Torres
Javier y Sergio Torrres, nacidos en Barcelona en 1970, descubrieron el mundo de la cocina con tan solo ocho años gracias a su abuela materna, quien les contagió la ilusión y el aprecio por exprimir lo mejor de cada producto. Con los años, ambos fueron alcanzando éxito por separado y trabajaron para diferentes restaurantes con estrellas Michelin de España, Francia y Suiza.
En 2013 ambos empezaron a colaborar con TVE, donde más adelante estrenarían el programa 'Torres en la cocina', donde explicaban cómo sacar partido de los productos de temporada con recetas sanas y variadas. En 2018 abrieron su restaurante Cocina Hermanos Torres –que actualmente cuenta con tres estrellas Michelin– donde siguen defendiendo la alta cocina a través de las recetas familiares.