Noticias

Los triplemente estrellados hermanos Torres cocinarán en directo en la plaza Cataluña

Los cocineros harán una reinterpretación de dos grandes clásicos de la gastronomía catalana

Enora Le Roux
Escrito por
Enora Le Roux
Redactora de notícies
Hermanos Torres
Foto: Cap Roig Festival
Publicidad

En su tercera edición, el Festival de las Ideas y la Cultura, organizado por 'elDiario.es', se celebrará en el CCCB y en la plaza Catalunya el viernes 28 de junio y el sábado 29. Se trata de un encuentro cultural abierto y gratuito que ofrece conciertos, debates, entrevistas y diversas actividades culturales pensadas para todos los públicos como, por ejemplo, la transmisión en directo del podcast La Ruina.

Como festival multidisciplinar que es, también hablará de gastronomía y cocina. Y el evento central es un 'showcooking' de los hermanos Sergio y Javier Torres, con tres estrellas Michelin, que reinterpretarán a dos grandes clásicos de la cocina catalana en el escenario de plaza Catalunya. Así, el sábado 29 de junio a las 13 h, todo el mundo que se presente en el lugar podrá ver la demostración de los cocineros que enseñarán su versión de la esqueixada catalana y una reinterpretación de la coca de recapte, una torta salada típica de la provincia de Lleida.

Germans Torres
Cocina Hermanos TorresGermans Torres

El acceso a la demostración culinaria, así como al resto de actividades del Festival, es gratuito y abierto a todo el mundo y sin preinscripción previa.

Historia de los hermanos Torres


Javier y Sergio Torrres, nacidos en Barcelona en 1970, descubrieron el mundo de la cocina con tan solo ocho años gracias a su abuela materna, quien les contagió la ilusión y el aprecio por exprimir lo mejor de cada producto. Con los años, ambos fueron alcanzando éxito por separado y trabajaron para diferentes restaurantes con estrellas Michelin de España, Francia y Suiza.

En 2013 ambos empezaron a colaborar con TVE, donde más adelante estrenarían el programa 'Torres en la cocina', donde explicaban cómo sacar partido de los productos de temporada con recetas sanas y variadas. En 2018 abrieron su restaurante Cocina Hermanos Torres –que actualmente cuenta con tres estrellas Michelin– donde siguen defendiendo la alta cocina a través de las recetas familiares.

NO TE LO PIERDAS: TODA LA INFORMACIÓN SOBRE EL TIME OUT MARKET BARCELONA

¿Te interesa la gastronomía? Inscríbete en la newsletter mensual de Ricard Martín y recibirás contenido exclusivo sobre los mejores restaurantes y bares de Barcelona 

Últimas noticias

    Publicidad