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Los hermanos Roca abrirán su primer restaurante fuera de Catalunya este octubre

La oferta gastronómica consistirá en un menú degustación de nueve platos elaborados con productos locales y de temporada

Laia Jordà Sánchez
Redactora
germans Roca, celler de can roca
Foto. Instagram / @cellercanroca
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En apenas un año nos han sorprendido con nuevos productos como una línea de bebidas alcohólicas inspiradas en los pasajes de su infancia, una biquinería gourmet y un bar de tapas a precios populares. Ahora, los hermanos Roca vuelven a ampliar su oferta gastronómica, pero esta vez, para poder probarla, tendréis que coger un avión, porque los hermanos abrirán su primer restaurante fuera de Cataluña y el lugar no dejará indiferente a nadie. Joan Roca ha anunciado en la muestra San Sebastián Gastronomika que inaugurarán el nuevo local dentro de una destilería de la firma de whisky Macallan, en la región de Speyside de Escocia.

La nueva experiencia permanente en colaboración con los Roca se estrenará a finales de octubre bajo el nombre de TimeSpirit, según ha anunciado Macallan en un comunicado. "Juntos, hemos creado un concepto de comedor que es una exploración culinaria y una expresión lúdica de la historia de The Macallan", asegura la empresa. La oferta gastronómica de TimeSpirit será un homenaje a la tradición culinaria escocesa con un menú degustación de nueve platos elaborados con productos locales de temporada. Aunque todavía no han avanzado cuál será el menú oficial, sí sabemos el precio: el menú degustación del mediodía será de 60 libras por persona (unos 70 euros), mientras que el de la cena tendrá un precio de 95 libras por persona (unos 113 euros).

germans Roca, celler de can roca
Foto: The Macallan/hermanos Roca

Un espacio de diseño

Para gozar de la experiencia completa, además de una buena oferta gastronómica, el espacio juega un papel protagonista a la hora de salir con la barriga llena y satisfechos. Esto lo saben bien los hermanos Roca, por lo que han encargado el diseño del restaurante al arquitecto David Thulstrup, con múltiples premios y una larga experiencia dentro del sector del interiorismo para establecimientos de restauración. Según ha avanzado Macallan, la cocina ocupa la mitad de la sala, lo que hace que los comensales puedan participar del proceso creativo de los platos de una forma íntima.

La empresa también ha asegurado que la luz natural es una de las principales protagonistas, que entra por las vidrieras que rodean el espacio y que ofrecen unas vistas panorámicas del paisaje bucólico donde se encuentra The Macallan Estate y que "concuerdan con la inspiración de Macallan arraigada en la naturaleza". Como no podía ser de otra forma, el whisky también tendrá un lugar especial dentro del local y el puro de malta o 'single malta whisky' se situará en el corazón del local. A su alrededor, habrá una selección de vinos y vinos de Jerez comisariada por Josep Roca, que también es el sumiller de El Celler de Can Roca.

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