[title]
El grupo de restauración Hofmann ha firmado un acuerdo con el grupo saudí Kraiv para expandir la pastelería Hofmann en Oriente Medio mediante franquicias. El acuerdo tiene una duración de 10 años, y se ha estado cocinando durante la mayor parte de 2023. La alianza permitirá a Hofmann abrir sus primeras pastelerías en el extranjero, que se sumarán a las dos que la histórica marca tiene en Barcelona (la segunda abierta el pasado verano). Para el grupo Kraiv, que cuenta con distintos restaurantes en propiedad y franquiciados, esto supone ampliar su cartera de productos internacionales.
Kraiv está buscando una primera ubicación para la pastelería Hofmann en Dubai, con el objetivo de abrir en 2024. El grupo saudí aportará su capacidad operativa y conocimiento del mercado local para adaptar la oferta a cada ubicación de Oriente Medio, mientras que el equipo de Silvia Hofmann brindará soporte en cuestiones de cultura de marca, coherencia y calidad de la experiencia, así como en formación y desarrollo del personal. Así, los pasteleros del grupo Kraiv recibirán formación durante varios meses en Barcelona.
Para Silvia Hofmann, esta alianza llega en un momento de "madurez" de la compañía, que este año cumple ahora 40 años, y se lleva a cabo por la "solidez del proyecto que ofrece Kraiv y la similitud de filosofías que comparten ambas compañías", después de haber descartado otros ofrecimientos similares durante los últimos años. "Estamos muy ilusionados de llevar la calidad y creatividad de la pastelería Hofmann a la esfera internacional, de la mano de un socio que comparte nuestros valores", afirma Hofmann.
Amro Bagedo, fundador y director ejecutivo de Kraiv, dice estar "feliz de trabajar con Silvia Hofmann y su equipo". "Su enfoque imaginativo y su impresionante detallismo y delicadeza en todos sus diseños se complementan con ingredientes atrevidos y sabores que entusiasman y te hacen desear probar nuevas creaciones", explica. “Este enfoque innovador hace que llevar a la Hofmann a esta región sea realmente emocionante, porque buscamos crear una versión única del concepto original, especialmente para Dubai”, añade Bagedo.
El Grupo Hofmann tiene sus raíces en el restaurante fundado hace 40 años por Mey Hofmann, reconocida chef que logró en el 2004 una estrella Michelin que han mantenido hasta la fecha. Mey Hofmann murió en mayo de 2016, pero su legado perdura en una escuela de cocina que es de las más influyentes de España, y en un proyecto gastronómico que su hija Silvia ha sabido modernizar y expandir.
NO TE LO PIERDAS: Los mejores restaurantes de Barcelona