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Nutella de dos sabores, galletas de Nutella e incluso un helado de Nutella. La famosa crema de avellana y cacao ha lanzado al mercado diferentes productos que han revolucionado las redes sociales, pero hasta ahora no todo el mundo podía disfrutar de ellos. Muchos consumidores veganos llevaban años reclamando una Nutella sin ingredientes de origen animal y, finalmente, sus demandas han sido escuchadas. Ferrero, el grupo al que pertenece la marca, ha anunciado que pondrá a la venta una Nutella vegana que estará disponible en algunos supermercados de Europa, incluidos algunos de Barcelona.
El lanzamiento del nuevo producto coincide con la celebración del 60 aniversario de la marca y, según ha anunciado el grupo en un comunicado, garantizará "la misma experiencia inconfundible de la Nutella original", pero, en lugar de leche, se elaborará con ingredientes vegetales como los garbanzos y el sirope de arroz. Eso sí, la crema incluirá sus emblemáticas avellanas tostadas y el cacao, unos ingredientes que han logrado que la nueva Nutella tenga la certificación vegana oficial. Con la creación de la nueva Nutella, "Ferrero está aceptando la creciente demanda de productos de origen vegetal, con un aumento de consumidores que optan por reducir o evitar los productos animales, sea por motivos dietéticos o de estilo de vida", asegura el equipo de la firma en el mismo comunicado.
¿Cuándo estará disponible?
Si tenéis tantas ganas de probarla como nosotros, os anunciamos que no tendréis que esperar mucho para hacerlo, ya que la nueva Nutella llegará a nuestros supermercados durante este otoño. Según lo adelantado Ferrero, el producto solo estará disponible en algunos establecimientos seleccionados de algunos países europeos como España, Francia, Italia y Bélgica, aunque todavía no hay una fecha oficial ni se han anunciado en qué supermercados de la ciudad estará a la venta. De momento, sabemos que solo habrá un único formato de 350 gramos dentro de un bote reciclable
60 años de Nutella
Nutella es la marca más popular de crema de cacao y avellanas -con perdón de los amantes de la Nocilla- que este 2024 celebra sus 60 años en el mercado. El pastelero y chocolatero italiano, Pietro Ferrero propuso una alternativa al cacao durante la Segunda Guerra Mundial y creó una crema que simulaba el original, pero estaba hecha con avellanas, azúcar y una cantidad mucho más reducida de cacao, ya que a causa del conflicto había escasez. El producto de Ferrero se popularizó y su hijo, Michele Ferrero, fue quien perfeccionó la receta y la lanzó al mercado en 1964 con el nombre de 'Nutella'. Lo que empezó como una propuesta para luchar contra la escasez de cacao, se ha convertido en uno de los productos preferidos de miles de personas en todo el mundo.