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¡Ya tenemos la mejor coca de San Juan del 2022! O al menos es la que ha elegido el concurso La Mejor Coca de Sant Joan 2022, organizado por la agencia de comunicación especializada en gastronomía Sr y Sra Cake. El premio en la categoría reina, la de Coca Tradicional, se lo ha llevado el Forn de Pa i Pastisseria Gil (Navas de Tolosa, 263, 933 52 28 08) de Barcelona, con una elaboración que conserva todos los rasgos tradicionales de la torta de San Juan: la calidad de su bollo de masa madre, el equilibrio de la mantequilla, los aromas naturales y una equilibrada disposición de las frutas confitadas y los piñones.
En la Categoría de Coca Creativa, el premio va al Atelier de Barcelona con una propuesta sorprendente: una original combinación de la receta tradicional de la Tarta Tatin, coronada con un brioche exquisito, propio de la torta tradicional.
![La millor coca creativa](https://media.timeout.com/images/105898072/image.jpg)
La gran novedad de esta edición ha sido la inauguración de la categoría al premio de la Mejor Coca de Chocolate, que ha acudido a una de las pastelerías más solventes de Barcelona: la Pastelería Brunells de Barcelona. El jurado ha valorado positivamente su intencionalidad de formato redondo, el 'crumble' crujiente de cacao, los matices de las avellanas y la fermentación, cocción y sabor del bollo.
![Millor coca de xocolata](https://media.timeout.com/images/105898073/image.jpg)
En cuanto a la Categoría de Coca de Crema y Piñones, el premio ha ido a la Pastisseria i Fleca Cal Parra d'Olost. La fue unánime por parte del jurado desde el primer momento, valorando la cantidad y disposición de la crema que, a pesar de ser la protagonista de la coca, dejaba resaltar el sabor de sus piñones Km 0.
No es nada fácil, ganar este concurso: se presentan 200 artesanos, discerniendo los premios un jurado compuesto por panaderos, pasteleros y prensa especializada. Este año el concurso ha sido presentado por Ada Parellada.