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Magníficas noticias para los barceloneses amantes de la pizza: el prestigioso ranking Top Pizza 50 ha vuelto a reconocer a dos de las pizzerías de la ciudad entre las mejores de Europa (el galardón no tiene en cuenta las de Italia). La lista ha vuelto a coronar a Sartoria Panatieri y La Balmesina como segunda y novena mejores pizzerías del viejo continente, respectivamente. Ambos restaurantes también fueron reconocidos por el mismo ranking en la edición del pasado 2023, en las posiciones número uno y cinco.
Sartoria Panatieri ha vuelto a salir elegida gracias a sus técnicas de cocción, los ingredientes naturales, los gustos y los embutidos elaborados por ellos mismos que utilizan varias pizzas. El establecimiento abrió su primer local en Barcelona hace más de cinco años, y desde entonces se ha consolidado como una de las pizzerías referentes de la ciudad con recetas de todo tipo: desde las más clásicas como la margarita hasta platos innovadores, como una pizza de crema de zanahoria asada, zanahoria en escabeche, queso Brozado de cabra, chicharrones y mozzarella. Actualmente, el negocio tiene ya dos establecimientos en la ciudad; uno en el número 51 de la calle de la Encarnació, en el barrio de Gràcia, y el otro en el número 330 de la calle de Provença, en el Eixample.
El pasado 2023 ganó el premio a la mejor pizza de Europa con la pizza elaborada con salsa de tomates cherry asados, mozzarella y holandesa de albahaca y la de panceta, mozzarella, patata asada, yema de huevo y botarga de atún, entre otros. Además de repetir como una de las mejores este año, también se ha llevado el galardón a la mejor pizzería de España. Sus propietarios y chefs, Rafa Panatieri y Jorge Sastre, agradecieron el premio y aseguraron que "este galardón es fruto del trabajo duro y la pasión de nuestro equipo, así como de nuestro compromiso con la autenticidad y la excelencia en cada plato y pizza que servimos".
La pizzería La Balmesina ha quedado en novena posición, cuatro menos que el pasado 2023 y una posición por encima del resultado de 2022. La Balmesina tiene su local en el número 193 de la calle Balmes, en Sant Gervasi, y sigue un modelo basado en la pizza moderna que rompe tópicos. Las masas están hechas a partir de masa madre y muchas horas de fermentación y hay tres que escoger: la clásica, la de espelta integral y la Pala, de forma rectangular para compartir.
Sartoria Panatieri se estrena en el mundo del lujo
Hace unos días, el lujoso Hotel Mandrín oriental de Barcelona anunció que el restaurante Blanc incorporaba una nueva oferta gastronómica: ocho pizzas exclusivas a cargo de Sartoria Panatieri. Todas ellas estarán hechas con productos locales y variarán según la época del año para asegurar la calidad de los productos. Entre las propuestas, está la pizza con stracciatella de burrata, carpaccio de gamba roja, con emulsión de sus cabezas y caviar y la de mozzarella, texturas de patata, salsa brava y pimentón. Si desea probarlas, podrá hacerlo en el restaurante del hotel hasta finales de este 2024.