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Ibai Llanos se deslumbra en este restaurante de Barcelona con tres estrellas Michelin

El streamer ha compartido la experiencia gastronómica a través de un vídeo de Youtube

Enora Le Roux
Escrito por
Enora Le Roux
Redactora de notícies
Ibai Llanos, Disfrutar
Youtube: Ibai LlanosIbai Llanos, Disfrutar
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En palabras de Ibai Llanos, la visita a este restaurante ha sido "la experiencia más impactante" que ha tenido nunca. Puede parecer una declaración desmedida, pero el streamer no ha ido a cualquier sitio, sino a un restaurante que está a punto de ser el mejor del mundo: Disfrutar. El restaurante de la calle Villarroel, 163, es considerado el segundo mejor del mundo según la lista The World's 50 Best Restaurants 2023 y cuenta con numerosos reconocimientos; el principal, tres estrellas Michelin.

A través de un videoblog que ha colgado en su cuenta de Youtube, Llanos ha mostrado cómo vivió la experiencia gastronómica en este establecimiento de Barcelona.

Oriol Castro y Eduard Xatruch, dos de los tres autores de Disfrutar, recibieron el youtuber y su equipo para hacerles disfrutar de un menú de los 28 platos más icónicos de la casa, que abrió hace diez años. La experiencia la vivieron en la sala privada del restaurante, que solo ofrece un servicio al día y que suele tener una lista de espera de aproximadamente un año. Ahora bien, el youtuber no se esconde y explica que gracias a una cancelación y su agenda de contactos no ha tenido que esperar más de mes y medio para experimentar el festín. Tampoco oculta su precio: 575 euros por persona.

Durante las más de cuatro horas y media en las que el streamer y su grupo estuvieron en la sala, pudieron degustar creaciones muy variadas. Después de que les hicieran visitar el local y que el sumiller jefe, Rodrigo Briseño, les sirviera una copa de cava (Ibai confiesa que es el único alcohol que le gusta), el espectáculo gastronómico empezó con cinco aperitivos.

Aperitiu 5, Disfrutar
Youtube: Ibai LlanosAperitiu 5, Disfrutar

Una vez tuvieron el estómago preparado, les presentaron siete entrantes distintos; tres de ellos con el boletus como ingrediente principal. Seguidamente, una mezcla de tres platos escogidos por la casa y tres de marisco les dejaron llenos y, para terminar, una ración de pichón macerado con 'shio koji' dio paso al prepostre. De entre todas las propuestas, Llanos destacó que las que más le gustaron eran el segundo entrante de boletus, que consistía en una yema de huevo frita con gelatina caliente de boletus y trompetas de la muerte, y la gamba a la catalana, acompañada de zumo de pollo con gambas.

Marisc 3, Disfrutar
Youtube: Ibai LlanosMarisc 3, Disfrutar

Por último, cuatro opciones de dulce antes de descubrir la 'Mesa Viva', la propuesta que más impactó Llanos. Se trata del espectáculo final en el que la mesa sobre la que los comensales han estado comiendo todo el rato se desmonta como un puzzle y desvela 48 cajas. Bolas de chocolate y frambuesa, ramas de algodón de cacao y frambuesa, gotas de té matcha con pomada de 'yuzu', galletas de piñones… y así hasta llegar a las 36, cada compartimento desvela una sorpresa gastronómica. Es normal que Llados quedara boquiabierto y titulara su vídeo 'El restaurante más único al que he ido nunca'.

Mesa viva, Disfrutar
Youtube: Ibai LlanosMesa viva, Disfrutar

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