Noticias

Cobbler: el bar clásico que acaban de abrir dos de los mejores cocteleros del mundo en Barcelona

A precios moderados y sin elitismos –puedes pedir una birra sin problemas– este pequeño secreto es una delicia

Iker Morán
Escrito por
Iker Morán
Periodista
Cobbler Cocktail Bar
Foto: Iker Morán | Cobbler Cocktail Bar
Publicidad

Lleva ya unos meses en marcha, pero es casi un secreto porque de Cobbler (Casanova, 91. De lu. a jue. de 18 a 2 h. Vi. y sá. de 16 a 3 h. Do. cerrado) no hay apenas pistas en las redes e incluso quienes pasen por delante del local se encontrarán de momento con el rótulo del negocio anterior. Quienes vean Sapelly’s en la puerta, que entren sin miedo, es aquí.

Es casi un speak easy, bromea Edir Malpartida, del Bareto Olímpic, al otro lado de la barra de esta coctelería de aires clásicos. Abierta desde 1985, la ha rescatado junto a Antonio Naranjo, de Especiarium, dos de los bartenders al frente de la nueva escena coctelera de Barcelona. Aunque habrá algunos pequeños retoques en el local, la idea es mantener la esencia de un espacio que destila clasicismo, no solo en la decoración, sino también en la carta de cócteles.

Antonio Naranjo y Edir Malpartida tras la barra de Cobbler: homenaje al clasicismo
Foto: CobblerAntonio Naranjo y Edir Malpartida tras la barra de Cobbler: homenaje al clasicismo

Un bar de esos a los que apetece volver y donde no haya problema en pedir una cerveza o un gin tonic, reivindica Malpartida. Los precios moderados, con cócteles entre los 10 y 12 euros, también animan a repetir la visita.

Frente a las coctelerías donde la experiencia manda, aquí nada de fuegos artificiales: cristalería sencilla y una veintena de tragos donde se respeta la elaboración tradicional. Aunque la idea es incluir más adelante algunos con un toque personal, siempre sin desvirtuar la lista de ingredientes y el resultado final.

 Cobbler Cocktail Bar, coctelería clásica con mano moderna
Foto: Cobbler Cocktail BarCobbler Cocktail Bar, coctelería clásica con mano moderna

Incluyendo, claro, el cobbler que sirve de inspiración para dar nombre a la coctelería. Vino de Jerez, azúcar y cítricos dan forma a un trago clásico que se considera el antecedente norteamericano del rebujito. Surgido a mitades del siglo XIX en la costa Este de Estados Unidos, debe su nombre al hielo picado, que justo en ese momento pasó de ser un lujo a una conveniencia (cobbler significa guijarro). Datos históricos que aparecen junto a cada cóctel en la carta para ayudar al cliente a situar mejor cada bebida.

Excepto los domingos, abren cada día a partir de las 6 de la tarde. Otra razón más para ampliar hasta este rincón del Eixample el mapa coctelero de la ciudad y convertir Cobbler Cocktail Bar en nuestra nueva coctelería de confianza.

NO TE LO PIERDAS: Los mejores bares de Barcelona 

¿Quieres estar al día de todo lo que se mueve en la ciudad? Inscríbete en nuestra newsletter y tendrás toda la info y los planes que te gustan para disfrutar de Barcelona

Más de Love Local
    Últimas noticias
      Publicidad