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Familias y secretos (para hacer un buen arroz) con Ángela Cervantes: ¡9º episodio de La Cullerada!

Andrea Gumes y Andreu Juanola invitan también al chef David Noguera en este nuevo episodio del podcast gastronómico de Time Out Barcelona

Núria Sanz Megías
Estudiant en pràctiques
La Cullerada
Time Out Barcelona
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Como cada primer miércoles del mes, el podcast de Time Out ha llegado con multitud de nombres de restaurantes que debéis ir apuntando y reflexiones sobre el buen comer, de la mano de Andrea Gumes y Andreu Juanola y patrocinado por Moritz. Esta vez hemos cerrado la primera temporada de La Cullerada en muy buena compañía: nos revelan sus secretos David Noguera, 'Executive chef' del grupo Familia Nuri y la multipremiada actriz Ángela Cervantes. A Ángela la podéis encontrar ahora mismo en la obra de teatro La pell fina, una comedia que está triunfando en el teatro Borràs, y la reconoceréis por ser la ganadora de dos premios Gaudí por las películas 'La Maternal' y 'Chavalas'.

Pese a formar parte del equipo de los que comen por placer y no para sobrevivir –nunca falta al Mari y Rufo para celebrar sus logros profesionales– nos explica que la comida de los castings deja mucho que desear y que, a veces, en algunos rodajes los actores deben llevar su propia comida de casa. “En los premios Gaudí pasé hambre, todos estábamos recogiendo los mini panettone que iban dejando”, confiesa.


Ángela es más una persona de salado que de dulce, y su comida favorita cuando la ansiedad se hace presente también es el queso (Òscar Andreu, no estás solo). La hemos sometido a 'El testet' reglamentario y hemos descubierto que el catalán ilustre con quien querría compartir una comida sería nada menos que Pep Guardiola, y le llevaría al japonés KOH en Sant Martí o a Ca la Nuri.

¿Su mordisco preferido? La papada de cerdo del Dos Palillos, “me hizo llorar, se me cayó la lagrimita”. ¿Plato preferido de la cocina catalana? Los canelones, que no los macarrones. ¿Tres cosas en las que se fija cuando vas a un restaurante? El servicio, la higiene y la contención a la hora de poner vinagre de Módena, “el ketchup de los 'healthies'”, añade Andreu Juanola.

Como dice Andrea, julio es época de cigalas, de arroces, de tomates Raf y pera, y de muchísimas cosas más, y es también un buen momento para escuchar a David Noguera, que dirige los cinco restaurantes de Ca la Nuri –pronto seis, según nos ha adelantado. En Ca la Nuri si algo no pueden faltar son los arroces y, según David, hay dos secretos: “el fumet, que debe hacerse casero y nunca comprarlo ya hecho, y el sofrito que lo hacemos con cebolla que se va reduciendo muy despacio a lo largo de todo el día”.

En la recta final del episodio, nuestra sumiller de confianza, Marta Clot (@viicompanyia), nos da varios consejos para enfriar rápidamente el vino ahora que viene el calor fuerte. Sobre todo, olvidaos de la teoría de que el vino tinto debe estar a temperatura ambiente (meterlo en la nevera 20 minutos antes de servirlo es la clave) e id incorporando la técnica del cubo con agua, dos bolsas de cubitos y sal para enfriar los vinos rápidamente cuando tengáis invitados.

Ya podéis escuchar el último capítulo de la temporada en Ivoox, Spotify o verlo a través de YouTube. ¡Buen verano y buen provecho!


NO TE LO PIERDAS: Recupera todos los capítulos de La Cullerada

Lee el número de julio y agosto de Time Out Barcelona con entrevistas, reportajes y las mejores recomendaciones de ocio y cultura de la ciudad

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