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Hace dieciséis años que Time Out Barcelona recorre las mejores mesas y barras de Barcelona, contando con críticas y crónicas qué y como se come en nuestra ciudad. Por eso, nos hace mucha ilusión poner en valor y dar reconocimiento a los bares y restaurantes que nos han dado días y noches de gloria, bien sean de nuevas tendencias y apertura reciente, bien sean establecimientos de toda la vida que han hecho el milagro de acogernos con una regularidad y cariño que ni en tu casa. Ellos son los que trabajan cuando tú te lo pasas bien, y merecen que te arrodilles, les beses los pies y les digas 'gracias' de todo corazón.
Este año se lo agradeceremos con los premios Time Out Barcelona Food & Drink 2024, que otorgaremos el próximo 11 de marzo. De momento, os anunciamos cuáles son las categorías y finalistas de cada una de ellas.
Mejor restaurante
Mejor plato
Calabaza, cebolla, trompetas de la muerte y perifollo (Teòric Taverna)
Lentejas guisadas fritas (Señora Dolores)
Tendones de ternera estofados con merluza de palangre frita (Maleducat)
Chef revelación
Hector Riberio (Kintsugi)
Marta Roselló y Daniel Benitorafe (Koh/Noru)
Sara Valls (Xeixa)
Mejor bar o restaurante de mercado
Bar l'Estrella (Mercat de l'Estrella)
De Cruz Morales (Mercat del Ninot)
El Racó del Mercat (sant Martí de Provençals)
Mejor proyecto sostenible
Gat Blau
Green Leka
Neo Coffee House
Mejor menú de mediodía
77 Kilos
Bullanga
Santa Magdalena
Mejor cóctel
Bubble (Sips Drinkery House)
El presidente (Caribbean Club)
Margarita (Tandem Cocktail Bar)
Mejor bar
Bar el Pollo / La Polla
Cal Pep de Sants
Henry's BCN
Mejor establecimiento de street food
Premio a la trayectoria
Cafeteria Palmer
Can Vilaró
La Cova Fumada
Todos los locales y los chefs nominados son de excelencia contrastada. ¿Pero cómo los hemos escogido? Pues repasando los establecimientos que más nos han gustado en el último año, pero sobre todo contando con la inestimable ayuda de un jurado compuesto por prensa especializada y amantes de la gastronomía. Hemos puesto en común las elecciones de Josep Sucarrats, director de la revista Arrels, Edu González, el influencer gastronómico que está detrás de Bravas Barcelona, la escritora Empar Moliner; Alicia Gatius, directora de Marketing de Lindt; Alberto Mínguez, innovation & Tech Director de la agencia NORMAL, Iker Morán, fotógrafo y periodista especializado en gastronomía en La Vanguardia, 20 Minutos y Time Out, Ricard Martín, editor de Comer y Beber de Time Out Barcelona, Mireia Font, periodista especializada en gastronomía y colaboradora habitual de Time Out, y María José Gómez, directora editorial de Time Out Barcelona.
Nos reunimos a deliberar en uno de los clásicos de la buena comida de Barcelona, en Tapas24, donde comimos y bebimos en buena compañía. De la confluencia de gustos y experiencias salieron los finalistas y los ganadores finales, que daremos a conocer el 11 de marzo.